北陸電気工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月15日
多角化しすぎてすべてが中途半端。別の会社を買ってきたり協業をして新しい製品を売っていこうとは昔からしているようだが本業とかけ離れた製品を取り扱いはじめたりして既存社員が知識を習得するのが難しく拡販にはいたっていない印象。

利益が非常に少ない。
利益がしっかり出るように社内のルールや社員教育をしっかりするべきだと思う。

今までたどってきたように売上の微減が続いていきそう。

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業の弱み:他社を圧倒するような技術力はありません。情報の共有や対応のスピードが

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:昔に比べて徐々に使用が減ってきた製品が多く現状のままだと売り上げが劇

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人の裁量が大きく、自由に業務に取り組める。望まれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部内では、他部署と頻繁に打ち合わせを行い、PD

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部横断や、本社機構との関わり合いが希薄で、ほぼ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:材料、部品の開発、評価選定。品質管理、工程設計、工場管理、新規海外工場

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ルート営業をしながら新規の開拓をする内容。電子部品(チップ抵抗器など)

会社の安定性:一部上場企業であり、相応の安定感はある。 売り上げに占める割合として

成長性・将来性:抵抗器やセンサーなど、自社開発品の拡販が実現できるかがカギ。 大手

成長性・将来性:時代に乗り遅れた感はあったが、大企業ならではの安定性はあった。ま

茨城県那珂市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職者あり。支援は無... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目100-45新横浜中央ビル
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:うけもつ会社によって事務の仕事量も違う。システムがわかってい... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に子会社なので新しい... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:TV業界が頑張れるうちは、ブランド性もあるので安定している。... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:ニッチトップなので、業界でのシェアがずっと一位です。ニーズが... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ カスタマサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:参入企業が少なく、これから先も優位性はあると思う。暫くは業績... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性で産休後、復帰す... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:参入障壁が高い車載スピーカのグローバルシェアが30%程度ある... 続きを見る
島根県出雲市
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 43F
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】業界大手のプリント配線板メーカーであり... 続きを見る

北陸電気工業株式会社で働いていますか?