株式会社ADEKAの口コミ・評判(一覧)

株式会社ADEKAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを113件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

2005年時点の情報
オフィス環境:開放感のあるスペースで、事務スペースと実験スペースが同一の大きな一つの部屋である。他の人が何しているかわかりやすい反面、常時見られてるのでやりにくいこともある。これには一長一短あり
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フルタイムであるが、残業の量は部署によって異なる裁量労働制による固定残業制だが、兼業主婦で家事をしている人にとっては、それを理由に早く帰っても、遅くまで働いている男性と給料が変わらないので、働きやすいと思う。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:営業・企画・研究・生産管理・品質保証課と縦割で互いの利益を追う傾向があり、責任を押し付け合うことが見受けられる。社内政治もあり、挑戦して失敗したら叩かれる事が見受けられた。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
女性の働きやすさ:結婚、出産、育休。となると、元の職場からの異動が命じられるケースが多く見受けられる。研究職が事務職に異動させられる人が多かった。
口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:社内研修は人事部が実施するものしかない。とても薄味で効果は疑問。また、通信講座で自分が学びたいものを選択するのだが、一定の得点を得られなければ費用は全額個人負担となる。昇進ポイントを稼ぐ為にも必須となる中、設定得点のハードルが高い時がある。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】100年企業という歴史、東京都の会社である事【入社後のギャップ】本社は東京ではあるが田舎で周りに何も無い。また、許可を得る際の申請書類が多く煩雑。
4.0
2011年時点の情報
事業での社会貢献:この会社は化学品・食品の原料メーカーであるため、商品が実際に消費者の目につくことはなく、世間からの認知度は低い。その点が末端メーカーとの違いであり、社員からの不満になることも多い。また、その点が社会への貢献度として認識しづらい理由にもつながると感じる。
4.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与はメーカー水準だが、各種手当てが充実していて可処分所得は同業界の他社よりも多めに残ると思う。住宅補助は月2万7千円と多角はないかもしれないが、寮費が5000円から1万円以内で、光熱費等も込み。社宅も月2,3万で入れる。かなり手厚いと思う
2009年時点の情報
教育・研修:新卒の場合は入社後数ヶ月は断続的に研修がある。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:細かい資料作りを要求される。その資料は上長が役員にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2010年時点の情報
会社の安定性:食品と化学品という事業構成から、安定性はたかいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員から、裁量労働制により、残業時間に寄らず給この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
2005年時点の情報
会社の安定性:1917年設立であり歴史が長い。食品と化学品のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
2000年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事は 自分しか解この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2011年時点の情報
働きがい:自分の開発した新製品を立ち上げから商品化まで一連をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
会社の安定性:比較的安定しており安心して働ける。良くも悪くもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社後、すぐ裁量労働制に移行させられ、残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】いかなる仕事、いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:化学品メーカーが顧客という事もあり、新しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
働きがい:研究員との同行営業をする事があるが、その際は専門分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
社内制度:予算を設定し、その達成具合をボーナスや昇給に反映さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇進試験があるのだが、受験するには現ポジションを3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい環境だった。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】現在は あまり 束この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
事業での社会貢献:環境問題が叫ばれる中、その問題を解決する画この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:新製品の開発は競合他社の真似事をする傾向があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
勤務時間・休日休暇:課長職は土日に資料を作る事や昇進試験用のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
オフィス環境:備品は、自由に買いやすい実験機器や備品関連の商この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
雇用の安定性:安定している反面、個々人のモチベーションの差はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】まあまあの環境ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い時は その日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:古い体制と慣習が抜けないため、新しい事に踏みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月14日

株式会社ADEKAの回答者別口コミ (9人)

2011年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.02011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.12010年時点の情報
2009年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
3.22009年時点の情報
3.82005年時点の情報

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』に並ぶ食品の品質管理 ★福利厚生充実! 正社員 契約社員
■高卒/月給18万円~■短大・専門卒/月給18.7万円~■大卒/月給22万円~埼玉県の本部、もしくは埼玉・栃木・静岡・大阪・沖縄の各工場★マイカー通勤OK、送迎バスあり!
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社串カツ田中
店長 東証一部上場グループ|オンライン選考完結可|新店舗オープン|お客様に合わせて楽しく接客できる 正社員
月給25.15万円~32.40万円+業績賞与年2回インセンティブ年4回東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、滋賀、福岡 ★希望考慮
株式会社東洋新薬
社内SE(プロジェクトマネージャー)10期連続増収増益/地場安定メーカー 正社員
月給40万円~佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)

会社名株式会社ADEKA
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度80 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)