回答なし
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅補助や、独身寮があることは、経済面で非常に助かる部分だった。寮に入っていない人には、27000円/月の住宅
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っているとおもう。ただし、若いうちから裁量性に半強制的になるなど、どんどん残
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。借り上げ社宅は9割負担、寮は何箇所かあり負担費用は5千円から15千円程度と安い。持株会
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい技術の開発や挑戦はしているものの、安定志向の人が多いためみんながみんな野心的ではない。年功序
企業カルチャー・社風:古い体制である。新しいことをやろうとはしているが、結局大きな変革を好んではいない。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:フレックス制、裁量労働制を標榜しつつ実際は事前に申請しておかない限り定時就業時間は仕事をしていなけれ
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:典型的な日本古来の会社。トップダウン式。最近はその風潮を変えようとしているが、まだ途上。組織体制・
福利厚生:住宅補助は一般的な会社より少ない印象である。寮は安く入ることができる印象である。社員持株も補助があるので株価の
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で増加していく。これは、良いと考える人と別れると思う。福利厚生は新入社員の時に寮や借上社宅が安く入れる
勤務時間・休日休暇:残業は部署によりますが、研究の場合月20-40時間程度のイメージです。研究の場合は、有給休暇はよっぽ
成長・キャリア開発:自分から自己研鑽で学んでいくようにシフトしたほうがいいと思う。資格などはさの支援はある程度あるので、
賞与(年) --万円
給与制度:職制によって月給、賞与が変わる一般的な制度。賞与は2-3ヶ月分。評価制度:基本的には年功序列であるが、最近は職
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。ボーナスは平均化され、評価されづらい。典型的な古い体質の会社。評価制度:典型的な古い会社であ
2.5
オフィス環境:荒川区東尾久という、東京人ですら何処にあるかが分からない超絶マイナーな地に本社ビルが立地している。コロナの
回答者: 男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 環境保安・品質保証部/ 課長
2.5
成長・キャリア開発:東証一部上場企業なので、ローンを組みやすいです。だから独立するまでの腰掛として割り切ればいいと思いま
2.4
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持株会。寮は安いが、古くて壁が薄くプライベートの確保が難しい。ジムを法人割引で
福利厚生:多少の住宅補助有。希望者には寮あり。401k、社員持株会有。オフィス環境:IT会社のようなみんなが気軽にディス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:普通の会社だと思いますけど。若手には寮があります。社員には住宅手当があり、2万くらいはあると思います。財形貯蓄
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:サークル活動が盛んだったはずだが、コロナで実質なくなった組織体制・コミュニケーション:基本、仲がい
回答者: 男性/ サイト作成/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まあ満足しています。あまり趣味にはお金を使わないので貯金は出来ました。給料に関してはいい会社だと思います。評価
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:決められた賞与もあるが、業績に応じてボーナスが加算されます。それは契約社員でも同じなので有り難いです。会社によ
成長・キャリア開発:若いうちからたくさんの経験をさせてもらえるので成長面ではいいと思います。失敗もたくさんありますがチャ
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めます。有給もすんなり通るので急に外せない予定が入ったとしても合わせることができちゃ
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.1
事業の強み:研究施設は充実しているので商品開発関連は良いかもしれない。事業の弱み:場所が尾久になってから、良い人材が集ま
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては基本的に年次ベース。年次が上がるにつれて、昇給していく。評価制度:完全な年功序列。業態的に営業成
成長・キャリア開発:法人営業に関していえば、自社内での存在価値を高めて、出世を狙うのはアリかもしれないが、市場価値的なキ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果主義を標榜していますが、基本的には年功序列で安心できます。評価制度:残業が多いと評価されます。管理職は部下
オフィス環境:食品需要に供給がおいついていない 製造の依頼、生産の拡大といわれているが 現場の休憩時間はとうの昔になくなった
2.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの確保はしやすい。勤務時間は8:40~17:15。休日は暦通り。多様な働き方支援
2.5
事業の強み:いろいろあります。事業の弱み:いろいろあります。事業展望:辞めるので、関心ありません。
企業カルチャー・社風:かなりのんびりしている。残業などをしやすくして、一気に自動化していくとかではなくどの業務も、ゆっく
企業カルチャー・社風:大きな企業程よくある事だとと思いますが、社内書類の手続きが多く、研究開発職でも余計な事務作業が多い
3.7
女性の働きやすさ:営業職は、女性がまだまだ少なく、相談できる環境が整っているとは言い難い。ただ、産休、育休を取得し、復職
働きがい:【一番やりがいを感じる点】本社ビルが宇宙に向かって伸びていき子供が「あっ、でっか!」と驚愕するというハイセンス
3.7
企業カルチャー・社風:ものづくりの上流にあるメーカーで、安定した基盤があることもあり、ベンチャーのようなアグレッシブな気

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 701万円
平均年齢 38.5歳

株式会社ADEKAの口コミ一覧ページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを181件掲載中。ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ADEKA
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)