株式会社ADEKAの口コミ

東京都荒川区東尾久7丁目2-35
ADEKAの口コミ・評判をご紹介!ADEKAで働く社員や元社員から、ADEKAの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
環境問題が叫ばれる中、その問題を解決する画期的な商品投入や社会貢献は出来ていない印象を受けた。このまま進めば、商品が使われない状況に突入するのではないかと考える。 参考になった!0
良い点
営業にも女性が増えており、男女関係なく育てていこうという傾向が見られる。研究は女性が多く活躍していた。 参考になった!0
気になる点
古い体制と慣習が抜けないため、新しい事に踏み切るのに時間がかかる。他社が実行した事に追随するケースが多く、自ら業界を引っ張ることは出来ていない。 参考になった!0
良い点
事務用品は不足しているなら買い足してくれる。また、経済誌を取り寄せているため、休憩時間に読む事が出来る。 参考になった!0
気になる点
中途採用の扱いに不慣れな印象を受けた。昇進には試験が必要だが、中途採用の場合のルートはなく、昇進が遅れてしまう事がある。 参考になった!0
気になる点
課長級となると、平日の勤務時間では終わらない業務量となり、土日に資料を作成するような方が多く見受けられた。 参考になった!0
良い点
土日は休みであり、工場勤務でない限りは休日出社はないと考えて良い。平日の勤務で終わらないような業務量は待たされない。 参考になった!0
気になる点
結婚、出産、育休。となると、元の職場からの異動が命じられるケースが多く見受けられる。研究職が事務職に異動させられる人が多かった。 参考になった!0
良い点
女性管理職を登用していこうという動きが見られること。キャリアを築く、出世して年収を上げるという意欲がある方には良いと思う。 参考になった!0
気になる点
細かい資料作りを要求される。その資料は上長が役員に対し説明する為に使用されるものなのだが、営業が作るべきなのか。また、システム導入で省人化が出来ないものなのかを考えてはもらえない。慣習化された事を変える事が非常に難しい。 参考になった!0
株式会社ADEKA
食品関連/化学・素材関連
株式会社ADEKAと同業界のおすすめの会社