回答なし
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:良くも悪くも男性メインの会社であったため、女性への接し方の方向性が定まっていない。キャリアアップもあま
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:営業職は、女性がまだまだ少なく、相談できる環境が整っているとは言い難い。ただ、産休、育休を取得し、復職
女性の働きやすさ:結婚、出産、育休。となると、元の職場からの異動が命じられるケースが多く見受けられる。研究職が事務職に異
女性の活躍・女性管理職:研究・企画職に女性の管理職が誕生する等、女性の活躍環境に強化している。また、新卒は女性の採用率が
女性の働きやすさ:女性管理職を登用していこうという動きが見られること。キャリアを築く、出世して年収を上げるという意欲があ
女性の働きやすさ:研究員で採用され、産休後に復帰した方が事務方に回されるケースが多く見受けられた。また、営業で勤め上げる
女性の働きやすさ:幼い子供がいる場合は、時短勤務を取得するのが容易。また、育休・産休制度も申請は容易な環境であると感じた
女性の活躍・女性管理職:営業にも女性が増えており、男女関係なく育てていこうという傾向が見られる。研究は女性が多く活躍して
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休で休んでいる社員がかなり多い印象を受けたので、女性社員はわりと働きやすいと感じる。ただ、化学メーカ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思うが、女性の管理職はほとんどいません。子供が小学校4年生までは時短で働くことができます。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性正社員は数少ない。各部署に一人のみいるが、勤続年数が長くて自然となったので
女性の働きやすさ:女性に優しい会社であると思う。育休、産休制度や時短勤務もしっかりとあるため、復帰する方が多い。福利厚生
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】昔ながらの会社なので、考えも古い。営業は全て男性で、女性の管理
女性の働きやすさ:派遣の方でも、時短勤務が出来る。正社員の方は、育休・産休制度をとり、時短勤務出来ているので正社員にとっ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 701万円
平均年齢 38.5歳

株式会社ADEKAの女性の働きやすさの口コミページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを191件掲載中。ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)