回答なし
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人によるが大抵19時を回るとあまり人がいない。月初や予算策定期等の繁忙期は21時を過ぎることもあるが
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働きやすい。私の部署ではあまりに過酷な残業はない。もちろん忙しい時期もあるが、基本的に休みも取りやす
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っているとおもう。ただし、若いうちから裁量性に半強制的になるなど、どんどん残
回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:フレックス制、裁量労働制を標榜しつつ実際は事前に申請しておかない限り定時就業時間は仕事をしていなけれ
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によりますが、研究の場合月20-40時間程度のイメージです。研究の場合は、有給休暇はよっぽ
回答者: 男性/ サイト作成/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めます。有給もすんなり通るので急に外せない予定が入ったとしても合わせることができちゃ
回答者: 男性/ 一般職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:裁量労働制に移行するが、実質的にコアタイムが存在するため実体は定額働かせ放題。裁量労働ではなく会社に
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの確保はしやすい。勤務時間は8:40~17:15。休日は暦通り。多様な働き方支援
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで、ワークライフバランスは取りやすいと思う。仕事の調整ができれば、有給も取りやすい環境に
社内制度:予算を設定し、その達成具合をボーナスや昇給に反映させるという形式をとっているが、予算自体が上長に設定されている
勤務時間・休日休暇:課長職は土日に資料を作る事や昇進試験用の資料を作る事に終われる人を多々見かけた。中間管理職は通常勤務
多様な働き方支援:有給休暇の取得はしやすい。GW、夏季、年末は有給を活用した長期連休を取る事が出来る。また、午前や午後の
社内制度:中途採用の扱いに不慣れな印象を受けた。昇進には試験が必要だが、中途採用の場合のルートはなく、昇進が遅れてしまう
勤務時間・休日休暇:土日は休みであり、工場勤務でない限りは休日出社はないと考えて良い。平日の勤務で終わらないような業務量
勤務時間・休日休暇:予算作成時以外は定時で帰宅する事も可能。営業であれば、直行直帰も認めてもらえる為、柔軟に対応する事が
勤務時間・休日休暇:課長級となると、平日の勤務時間では終わらない業務量となり、土日に資料を作成するような方が多く見受けら
勤務時間・休日休暇:担当であれば、基本的に土日出勤はない。また、有給休暇の取得は容易である。GWと夏は長期連休を取得出来
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:部署によるが休暇は自分で調整出来る。多様な働き方支援:在職時はまだリモートワークなどが導入される前だ
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ特に残業もする必要もなく終わる業務だとは思いますが、若手が定時で上がろうとすると難色
勤務時間・休日休暇:若手が年次有給休暇を使おうとすると年齢層が高い方々はあまり良い顔はしません。ある程度歳を取れば許され
多様な働き方支援:本社は都心部へのアクセスには結構不便な立地です。仕事終わりに遊びに行こうと思ってもなかなか難しいです。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:製造業特有なのか、組合の影響力強く、祝祭日に加えて有休取得も非常に自由度が高い。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全裁量労働制、故に人事部を気にすることなく自分のペースで仕事できる。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フルタイムであるが、残業の量は部署によって異なる裁量労働制による固定残業制だが、兼業主婦で家事をして
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.4
2022年時点の情報
多様な働き方支援:副業に関しては良く分からない。リモートワークが推奨されていているが、パソコンの持ち帰りが必要。何時に来
勤務時間・休日休暇:正社員の方は、ほぼ毎日残業している。部署によっては、終点まで働いている。契約社員や派遣社員はほぼ時間
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】営業は数字のみで評価される。個々で仕事をしている感じ。活躍制度など全く見られ
勤務時間・休日休暇:休日は多いと思う。暦どおりであるし、休日出勤もほぼない。休みも取りやすい環境である感じる。長期休暇の
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】何も支援なし。資格などの支援制度があれば成長できそうだし、やる気も出そう。
多様な働き方支援:営業は有給休暇を月に何日もとっていた。結婚の挨拶で休むのも許されており、営業は休みは融通がきくので良い

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 701万円
平均年齢 38.5歳

株式会社ADEKAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社ADEKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを191件掲載中。ライトハウスは、株式会社ADEKAへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)