回答なし
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
女性の働きやすさ:育休産休制度がしっかりしています。時短勤務や在宅勤務をしている人が多く、部署や業種によりますが急なお休
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.2
女性の働きやすさ:子供の行事事だったり私用の休みなど休みはすごく取りやすかった。部署によると思うが私の部署は各個人ごとに
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ジェンダー格差がなく、女性の管理職も多いので働きやすく昇進しやすい環境だと思います。
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
女性の働きやすさ:休暇が取りやすいという意味では、出産を考える女性にとっては長く働きやすい会社である。しかし、キャリアの
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:産休育休制度、フレックス出社も利用でき、女性にとってとても働きやすい環境だと思います。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:年配の女性でも働きやすい文化があります。また一般事務から総合職に職務を変更する試験もあり、やる気がある
女性の活躍・女性管理職:一人で抱えて、それ以上は触らせてくれ無いし、これが、原因で派遣社員が何人も辞めていっているのに、
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場でしたが、わからないと教えてくれる方に聞いて仕事をする感じで、他の部署の人の方のほ
回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:当時はまだお茶当番やメールの仕分けなど女性事務員の仕事、のような雰囲気はありましたが、徐々に営業だった
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:子供がいる女性もたくさんいるので、女性は働きやすい環境ではないかと思う。始業時間が早いので、終業時間が

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の女性の働きやすさ(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)