回答なし
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーはあるが形式だけでほとんどの従業員が守っていない。休日は年末年始とゴールデンウィーク以外
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:マネジャーになるととても忙しい。夜でも休みでも打ち合わせを入れられる。特にコロナ禍では打ち合わせで1
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよいとおもいます。多様な働き方支援:コロナ禍はほとんど在宅勤務に切り替わってい
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、残業は多くなく、休日出勤も少ない。有休も取りやすく、取らない場合は担当マネージャーが
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.4
勤務時間・休日休暇:8時45分〜17時30分の勤務時間です。月末や年末の忙しい時は1日30分〜2時間程度の残業があります
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.2
勤務時間・休日休暇:まだ古い考えが根付いていて残業している=頑張っているという考えだった。早く帰宅しようという会社の目標
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上で多いと思います。休日出勤は少ないと思います。多様な働き方支援:執務職で可能な
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:可能な限り、子供との時間を持つようにしているが、仕事がありなかなか思うようにいかない。遠出する際は、
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みの他、生理休暇や有給休暇も一般職社員は取りやすい環境だったと思います。多様な働き方支援:
勤務時間・休日休暇:残業が多い月だと60時間以上はあったりしたが、比較的和気あいあいとした雰囲気で残業している方が多かっ
勤務時間・休日休暇:問題なく取得できた。上司によっては嫌がられる部署もあるようで、わたしがいた部署もそうであった。病気で
多様な働き方支援:休憩室が無く、 ほぼ毎日の残業するのに休憩が、取る事が出来無かった。社員が自分だけで仕事を抱えてしまい、
多様な働き方支援:社員食堂が、とてもリーズナブルの金額で沢山のメニューの中から食べられ、精算もID(エディ)で処理トレー
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日数がとても多いので、時間給労働者にはとても厳しいです。自分で有給をうまく調節しないと給料が凄
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日がとても多いのが良いです。月給制の社員にとっては労働日数が少なくても同じ給料が入ってくるので
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しい人はとても遅くまで残業しています。休日出勤や自宅で仕事をしています。仕事にはきりがないので残業
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝が早く(8時始業)その分定時時間が早いので(四時半就業)仕事が終わった後の時間が有効に使えてとても
回答者: 女性/ 現場事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は、みんなアフターファイブは習い事をしたり、食事や飲み会、ジムなどに通っていました。繁忙期
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:機械メーカーの為、工場を休止するので、夏季、冬季共に7日間程度休みがある。この会社で働いて一番メリッ
勤務時間・休日休暇:夏休みは7日間連続で休みがあるので、海外旅行などにとても行きやすかった。夏休みに有給をプラスして9日

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを390件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)