大塚製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.2歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

大塚製薬株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給とボーナスの比率が不思議です。ボーナスは年約10ヶ月分で、他の製薬会社よりも高いと思います。他業界の同級生
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にボーナスに依存する給料体系になっている。賞与に関しても評価次第でかなりの開きがあり翌年の税金にも影響が
回答者: 男性/ ソフト営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:年齢に応じたものになっている。個人のスキルが活かされない。人に対する取り入り方が上手ければ良く車内で立ち回れる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は、この業界では、低い。賞与の割合が高い為、成果評価になってから、カットの金額が、かなり大きくなってい
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスの割合が大きいため、昇格しても基本給の変動は大きくない製薬会社なので、住宅手当や日当は十分についている
3.9
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスの比率が高く、基本給が少ない。最近制度がかわって比率が見直されたが、まだボーナスの比率が高い。手当ても
賞与(年) --万円
給与制度:賞与の割合が高い。また、賞与は評価により大きく加算される場合がある。評価制度:若手の社員でも、実力と熱意があり
3.7
賞与(年) --万円
評価制度:社員の殆どが現在の査定制度を理解していないと思う。上司に確認してもはっきりした返事は返ってきたことは殆どないた
2.4
賞与(年) --万円
給与水準:業界の位置づけからしたら、下の下ですね給料等その人の職能実績能力の不一致はすごいのひところ評価基準は、毎年の用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスの比重が高い。業績にあまり左右されず支給される。また住宅手当は勤務地域によって上限金額が決まっている。
賞与(年) --万円
給与水準:1年目の基本給は20万いかないです。+日当(1日3000円)+住宅費(少し都内から外れると5万1000円の補助
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】3年目の冬までは、満額は貰えません。うちの会社の場合、ボーナスの比重が大きいので
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与は基本給初めから貰えます。しかし、地域によって家賃の足がでて、自分で払わなければ行けない
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:医薬品業界としては並、飲料、食品メーカーとしては高い印象。基本給は低めで賞与が高い傾向。賞与は半期に一度、その
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低く賞与が高い。外勤した日は日当が3000円貰える。同業他社では日当とは別に営業手当てというものがある
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスに依存しているので基本給は高くないです。評価制度:上が詰まっているのでなかなか昇格はできない雰囲気はあ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特にない評価制度:どちらかと言えば実力主義、運もある(どんな上司で仕事するかなど)
賞与(年) --万円
給与水準:3年目の冬から満額貰えます。それまでは5ヶ月分など、雀の涙のようなボーナスです。ボーナスで比重を取る会社ですの
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは10ヶ月分(1年間で)貰えますので、非常にボーナスの比重が思い会社です。こちらも評価が関わりますので
賞与(年) --万円
給与水準:月々の給料はとても低いです。営業ですと、日当(外勤手当)がありますので、なんとかなりますが、その他内勤ではない
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NC事業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代半ば、年収事例450万、月給24万+手当て。賞与の割合がとても高く在籍3年以降は平均で年間10ヶ月の賞与
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与割合が多く、月給が安いので不安があるかも知れません。現在はある程度改善がされているかもしれませんが、賞与が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬品事業部/ 部長
4.0
給与制度:年収の中の賞与も割合が高い評価制度:成果評価
賞与(年) --万円
給与水準:そもそも年収は中堅メーカーレベル。ボーナスの比率が高いので、かなり税金で持っていかれてしまう。また、福利厚生の
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが多いので、「もらった!」という実感が大きい。自分は実績が良いので、A評価がつくと自慢できるくらいのボ
2.1
賞与(年) --万円
給与水準:業界では給与が良くない分評価が良ければボーナスは良い。医薬品事業部はかなりブラックだが栄養製品(ポカリ、カロリ
賞与(年) --万円
給与水準:月丘がすくなく、その分をボーナスでカバーしている。そのためか、昇給は他社に比べると少なく、あまり、昇給は期待で
賞与(年) --万円
評価制度:正直、思いつかない。年功序列ではないが、成果主義でもない。会社としては成果主義としているが、実際はそうでもない
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては低いがボーナスが高いので結果は高くなる。金額の面で毎月はきついがボーナスでうまく賄う感じ。 人事評
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は注力品の遂行率がウエイトが高く、支店内における相対評価で決まる。業界内では月給与抑えられている方でその分
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的なMRの給与体系だと思います。賞与については年2回、各5ヵ月分(年間にして10ヵ月分)出ていたので、同業
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与は、MR職なので、額縁は良いと思います。 労働時間や労働内容がそれに見合うかどうかは別です。 基幹病院や大学病
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:医薬品事業部と消費者商品事業部の2本柱となっており、給与体系は同じです。ただし、医薬品事業部は製薬業界の中では
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給料は他社MRより少ないと思いますが、外勤6時間以上で日当3000円が別途支給されます。代理店は始業間前
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく年間に支給されるボーナスの額が多いです。そのため、多くの社員の方は次のボーナスに向けて仕事を頑張ってい

大塚製薬株式会社の退職金に関する口コミ

3.9
福利厚生:辞令に伴う異動による住宅手当はかなり多い方ではないか。退職金も手厚いとおもわれる。オフィス環境:執務スペースは
2015年時点の情報
雇用の安定性:正社員ではなく、アルバイト契約社員ですので、辞める時に、退職金をもらえるシステムはないので、辞める時は、次

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給(本給... 続きを見る

大塚製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(40件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを671件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)