大塚製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.2歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

大塚製薬株式会社の年収・給与についての口コミ(34件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年のサラリーは自分自身の成長や成果に伴ってグレードが上がっていき、そのグレードごとに設定される給与かまた支給
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:他業界と比べると恵まれていると思いますが、製薬業界内では平均レベルだと思います。基本給は低く、賞与でその分補っ
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年収に対する賞与の割合が大きい。評価制度:昇進や昇格は人によりスピードが異なる。基本的に年功序列と思われるが、
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:在籍していた当時は、基本給がかなり低く、年2回のボーナスの割合が非常に高かった。また新卒してから満額もらえるわ
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:4月昇給、6月と12月に賞与が出る。勤務手当あり。賞与額が多いことで有名であるが、基本給の昇給額がその分低い。
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は良いが、昇給額が低い評価制度:上司の評価ですべてが決まるが、昔ながらの年功序列的な部分が色濃く残っている
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそれほど多くなく、賞与が高い。評価制度:年功序列の要素が高い。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年の昇給額は年齢給と成果給から構成されます。年齢給は年齢が上がるとどんどん縮小されます。成
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低く、その分ボーナスが多いです。年収の40%がボーナスです。従って残業代
賞与(年) --万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえます。メインの研究・技術部門がある徳島では十分すぎるくらい貰えま
賞与(年) --万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:本来の業務以外の、他の人がやりたがらない作業をしていても残業をつきにくい雰囲気。だから誰もやりたがらないし、協
賞与(年) --万円
評価制度:成果目標等を立てて、成果面談はありますが、R&Dの場合には営業とは異なり数値化できない事態も多く、適正評価はな
4.2
賞与(年) --万円
評価制度:人事考課は古臭く、直属の上司の評価でほぼ決まってしまう。 事績評価主義をとっている。目標の100%を達成してB評
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは良いと思うが、月給は平均的だと思う。残業や手当てが無いと低い。 会社の安定性はあると思うが、医薬依存は
賞与(年) --万円
評価制度:よく働く人にはたくさん仕事がきます。よく働かずやってるフリをしてる人からも仕事が来ます。忙しそうにしていても全
賞与(年) --万円
評価制度:地道に頑張っても仕事の幅が広くても、あまり評価の加算にはならない。しょっちゅう休んだり仕事を任せられない中堅と
賞与(年) --万円
給与水準:自分が受け持っている以外の仕事は全くやらないし、上司からも頼まれないレベルの諦められた人達が、勤続年数が長いだ
賞与(年) --万円
評価制度:人事面談で不満を言うと、上司の対応はどうだったかと逆に質問が始まる為、解決の糸口ではなく上司の評価査定の為の人
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の量や質関係なくそれなりに貰える所が、活動的では無く評価されていない人達が異動になっても会社にしがみついて
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢給と、バンド給がある。バンドは年功序列。おおむね4年目に上がる。あとは年功序列。三十
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年目に1度大きな昇給。博士課程卒とほぼ同等になる。 あとは年2000円くらいしか上がら
賞与(年) --万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業はしていない。しないように仕事を終わらせているので、残業はしない。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】バンドをもっと細かくするべき。1年間の差が大きすぎる。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は勤務地によって異なる。東京だと会社が7割負担 役職手当は不明。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】修士卒だと4年目で昇給する。あとは成果評価だが、基本的に年功序列。
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】成果評価制度。期末賞与に上乗せ。A評価で20万程度
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】残業は適正に支払われるが、基本的にしない。しても1万程度。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は27万弱。年収の50%程度
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。金額は勤続年数に応じて。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】4年目で昇給。基本給が2、3万程度
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は十分満足できる。ただし、ボーナスの比率が高く基本給はそれほど高くない。しかし、住宅補助などを含めて福
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は同業他社と比べて低いです。そのかわりボーナスが、高く設定されています。年齢給がありますが年に数千円月給
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:報酬は業界上在籍当時の報酬は自分が予想していたお金よりも多くもらえたのでかなり満足できていたと思います。しかし

大塚製薬株式会社の退職金に関する口コミ

2.9
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な大手企業と同水準という印象。通勤手当は全額支給される。退職金もある。住宅補助もあり、概ね満足している。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当や役職手... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年2回、1回あたり4... 続きを見る

大塚製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の年収・給与の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを671件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)