大塚製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

大塚製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを584件掲載中。エン ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

672万円 (平均年齢 33.2歳)

250~1100万円

回答者数

93 (正社員)

回答者の平均年収 :672万円 (平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 :250~1100万円
回答者数 :93 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
679.7 万円
(平均年齢 32.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700.0 万円
(平均年齢 35.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
650.0 万円
(平均年齢 43.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 36.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
675.0 万円
(平均年齢 35.3歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

大塚製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(32件)

中途入社
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
賞与(年)--万円
給与制度:他業界と比べると恵まれていると思いますが、製薬業界内では平均レベルだと思います。基本給は低く、賞与でその分補って、業界平均レベルといった感じなので、今後の会社の見通しを考えると賞与、年収が減っていく可能性があると思います。評価制度
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:年収に対する賞与の割合が大きい。評価制度:昇進や昇格は人によりスピードが異なる。基本的に年功序列と思われるが、そうでない例も多々あり。早めの昇格について、業務内容はもちろん、運が必要だと思う。頑張ってない人のマイナス評価が付きにく
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:4月昇給、6月と12月に賞与が出る。勤務手当あり。賞与額が多いことで有名であるが、基本給の昇給額がその分低い。評価制度:年に2回上長と評価に関する面談がある。
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は良いが、昇給額が低い評価制度:上司の評価ですべてが決まるが、昔ながらの年功序列的な部分が色濃く残っている。
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はそれほど多くなく、賞与が高い。評価制度:年功序列の要素が高い。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年の昇給額は年齢給と成果給から構成されます。年齢給は年齢が上がるとどんどん縮小されます。成果給は前年の評価で決まります。若い世代ほど(年をとっても)年功による昇給が少なくなっています。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低く、その分ボーナスが多いです。年収の40%がボーナスです。従って残業代が少ないです。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえます。メインの研究・技術部門がある徳島では十分すぎるくらい貰えます。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません。
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:本来の業務以外の、他の人がやりたがらない作業をしていても残業をつきにくい雰囲気。だから誰もやりたがらないし、協力しようという考え方を持った人間が少ない。ボーナスは良いと思うが、毎月の給料は平均的か以下だと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:成果目標等を立てて、成果面談はありますが、R&Dの場合には営業とは異なり数値化できない事態も多く、適正評価はなされていないと感じる。
元々R&D経験者ではない上長がマネジメント側につくこともあり、仕事内容を把握せずに感覚(やる気な
4.2
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課は古臭く、直属の上司の評価でほぼ決まってしまう。
事績評価主義をとっている。目標の100%を達成してB評価なので、多くの人は目標を達成しやすくするため低く設定してしまう。そのために最近はやや行き詰っている。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは良いと思うが、月給は平均的だと思う。残業や手当てが無いと低い。
会社の安定性はあると思うが、医薬依存は否めない為、これから下がるのでは無いかとも思う。
ボーナスが良くなければあまり良い点が思い出せない。
賞与(年)--万円
評価制度:よく働く人にはたくさん仕事がきます。よく働かずやってるフリをしてる人からも仕事が来ます。忙しそうにしていても全く意味が違う人がたくさんいます。成果主義にしないのでこういう構図になります。
賞与(年)--万円
評価制度:地道に頑張っても仕事の幅が広くても、あまり評価の加算にはならない。しょっちゅう休んだり仕事を任せられない中堅とも同じような評価なら、モチベーション保つのも無理があるので開き直るしかない。
賞与(年)--万円
給与水準:自分が受け持っている以外の仕事は全くやらないし、上司からも頼まれないレベルの諦められた人達が、勤続年数が長いだけで仕事量が多い人達よりも貰っているのが全く理解出来ない。
賞与(年)--万円
評価制度:人事面談で不満を言うと、上司の対応はどうだったかと逆に質問が始まる為、解決の糸口ではなく上司の評価査定の為の人事面談になっている。まじめに答えても意味が無い。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の量や質関係なくそれなりに貰える所が、活動的では無く評価されていない人達が異動になっても会社にしがみついている理由だということがよく分かる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢給と、バンド給がある。バンドは年功序列。おおむね4年目に上がる。あとは年功序列。三十代半ばまでおそらく上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年目に1度大きな昇給。博士課程卒とほぼ同等になる。 あとは年2000円くらいしか上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業はしていない。しないように仕事を終わらせているので、残業はしない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】バンドをもっと細かくするべき。1年間の差が大きすぎる。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は勤務地によって異なる。東京だと会社が7割負担 役職手当は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】修士卒だと4年目で昇給する。あとは成果評価だが、基本的に年功序列。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】成果評価制度。期末賞与に上乗せ。A評価で20万程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業は適正に支払われるが、基本的にしない。しても1万程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は27万弱。年収の50%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。金額は勤続年数に応じて。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】4年目で昇給。基本給が2、3万程度
2012年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は十分満足できる。ただし、ボーナスの比率が高く基本給はそれほど高くない。しかし、住宅補助などを含めて福利厚生が充実しているため満足のできる内容である。昇給については、良くも悪くも内資のため年功序列。
2011年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は同業他社と比べて低いです。そのかわりボーナスが、高く設定されています。年齢給がありますが年に数千円月給が上がるだけです。給料を大きく上げるには上司に気に入られて昇格する必要があります。残業は最大時間数が決められており超過す
2007年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:報酬は業界上在籍当時の報酬は自分が予想していたお金よりも多くもらえたのでかなり満足できていたと思います。しかし報酬は業界上位の製薬企業よりは低いが、ボーナスが充実していて、プラス地方のため充分暮らしやすいだと思う。

大塚製薬株式会社の退職金に関する口コミ

2007年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3000万円程度
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
福利厚生:退職金は3年以上働かないと支給されず、また10年以下だとかなり少額になるため長く働く前提で設定されている。寮は独身寮があり、30歳までの独身は基本給の1割を天引きされることで朝食、夕食つき、電気代、ガス代いらないのでとても助かる、

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】持...続きを見る
給与水準:【残業代について】残業代は、全て支払われます。残業...続きを見る

ドギーマンハヤシ株式会社
インハウスコピーライター(未経験歓迎)★ペットの総合メーカー/残業月10~15時間程度(繁忙期) 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与年2回<年収例>320万円~400万円/入社1年本社/大阪府大阪市東成区深江南1-16-14(新深江駅より徒歩3分)※転勤はありません。
株式会社尚美堂
衛生用品の営業★生活に欠かせない身近な商材を扱います★賞与4ヶ月以上★年休122日★創業60年以上★ 正社員
月給23万円~27万円+賞与(年2回)【例】年収400万円/28歳・3年目東京・大阪・札幌・仙台・名古屋・広島・福岡のいずれか ※希望を考慮して決定します。
ヤマトエスロン株式会社
法人営業 ◎業界シェアトップクラスのOEMメーカー 正社員
月給23万3000円以上+賞与年2回【本社】大阪府八尾市光町1-61 八尾駅前嶋野・住友生命ビル4階(「近鉄八尾駅」より徒歩2分)
株式会社クローネリフォーム
ガス機器の反響営業 ★成約率80%以上|飛び込み・テレアポ・ノルマなし|月給25万円以上|完休2日制 正社員
月給25万円~+賞与年2回+インセンティブ名古屋市東区白壁2-4-30 八興第二センタービル8階(東大手駅より徒歩4分) ★転勤なし
株式会社池田工業社
玩具の企画営業│テレアポ・飛び込みなどはありません/創業119年/昨年度賞与実績4ヶ月分 正社員
月給21万円~27万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)【東京営業所】東京都大田区大森北1-27-3 大森北1ビル ◎JR「大森駅」より徒歩4分/転勤なし

会社名大塚製薬株式会社
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(276人)/口コミ(2059件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社