OKIクロステック株式会社の口コミ・評判(一覧)

OKIクロステック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ各現場によって現場事務所があったりなかったりします。ですが、大抵は事務所が設けられており設備のサブコンの方たちと同じところで業務を行います。事務所自体は、プレハブで冷暖房もあるのでそこまで苦ではないと思いますが、時々狭いところに当たる場合もあるのでこればかりはもう運ですね。清掃の頻度若手社員の仕事になるのできれい好きな人の下につくと都度やることになると思いますが適当な人の下につくとその人の気分次第になると思います。備品の充実度だいたい充実してると思いますがただ、原価が厳しい現場だと中々不自由するところがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:当方施工管理に従事しておりました。働き方改革で残業や休日出勤について以前よりかは縛りが出るのかと思いきや残業は80時間を越えてもそれ以上申請できず休日出勤についてもサービスで出ることも多々あった。人事側は、条件を提示するのみで他人事の状態なにかあっても俺たちは言っていたのにくらいの逃げ腰...現場側は、常に人が足りていない状態なのであくまで形だけ守った体で社員に負担させるようなイメージでした。有給は、盆や年末年始休める場合に少し使うくらいで(せいぜい4,5日)あとは捨てるようなものでした。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係入社していろいろな先輩の下で経験を積むのですがそこで絆?が形成されていきわからないことを質問する、相談するのがこの先輩方になります。部でも人のつながりを多く持てるようにと部会には基本的に全員出席するスタンスとなっています。それ以外でも部内活性化費用というものがありコミュニケーションをとる機会が設けられています。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
9割以上男性社員なので女性は働きにくいでしょう。
女性だからといって攻撃的になる人はいない。周りも優しくしてくれると思うが、同じ女性仲間がいないと苦痛になるでしょう。

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
公的な資格取得を推進しており、積極的に取りに行くことができるため、成長と言う部分においては良いと思います。(取得したからと言って、上長評価が上がるわけでは無いので年収アップはしませんが…)

働きがい:
医療機器修理業、無線、工事担任者などの資格を推奨しているので、公的な資格を会社持ちで受けれるのはいいと思います。ステップアップの為に受けれるのでそういうのが好きな人は良いと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
仕事内容:当方施工管理でしたが仕事の進め方は個人の裁量によるところが多いです。なので早く進めてもいいし、ゆっくりコツコツ進めてもいいです。あくまで期間内に仕事の流れは7:30出勤書類整理当日の必要な書類の準備8:00現場朝礼当日作業の確認、作業開始現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成12:00昼食13:00昼打合せ午後の作業内容の報告、調整翌日の作業内容の報告、調整、搬入の有無等現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成17:30作業終了現場巡回現場事務所に戻り書類作成、図面作成21:00帰宅
賞与(年)万円
給与水準:年収、給料に対しても会社が常に見合った昇進や給料、ボーナスを支払っていただけます。資格受験時の訓練、その資格受験合格時の賞金等も常にもらえます。悪い部分はそんなに無く、一年に一回は給与は上がりますし、会社の売り上げにてボーナスの方も上がります。特に働いていたこの会社は電機連合に加入しているためそんなに給料やボーナス落ち込むことはなかったそれと上司はちゃんと個人を判断してくれるため昇進する人は早いイメージがありました。
口コミ投稿日:2020年03月28日
多様な働き方支援:施工管理有給休暇使うタイミングとしては大型連休の中日の平日に充てたりして使う以外使うタイミングはありません。正直申請している人なんているの?と言えるほど現場の人間には縁遠いものです。代休→振休→有給といった順番でしか使えな
勤務時間・休日休暇:仕事的に外に車で金融関係の機械の保守の作業を行っていた為に休日出勤があっても平日に休みが取れるために週休2日性はちゃんと休日が貰えてたのでそれと仕事の内容も新しい機器が出るとちゃんと研修によって学習する為に現場に戻っても
仕事内容:金融機関に入っている、機器の保守、運用作業及びサーバの保守、運用、大手旅行会社、生命保険、証券会社等。IOTの拡大により、端末ネットワークを含めたより広範囲なシステム運用ニーズが高まっています。そのような機器の保守や設置、構築、設
勤務時間・休日休暇:私は色んな機械の保守をしていた為かなりのプレッシャーもあったしかなりのまだ、36協定がなかっため残業も結構ありましたしサーバーの24時間365日の待機も家庭でやってましたのでかなりしんどい部分ありましたし、治らないとかな
勤務時間・休日休暇:個人次第部署により地獄。数年前痛ましいことも起きている。休みはある、が急に休みの予定も変更されてる。仕事をやればやるほど忙しくなる。多様な働き方支援:出来るがその人の立ち回り次第、副業は不可支援の体制はあるが、それを使え
多様な働き方支援:営業マンには全員にノートPCとスマートフォンが貸与されており、リモートワークをする環境は整っている。客先への直行・直帰も推奨されており、サテライトオフィスの契約もあるため出社せずに仕事を行うことも可能。ただし、紙・押印の文
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:部署によって社員同士のコミュニケーション具合が全く違う。社員間で連携を取りながら業務をこなしている部署もあれば、全く連携が取れておらず業務や新事業に手こずっている部署も見かける。ダイバーシティ・多様性:障害のあ
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なく定時で終了する。繁忙期になると社員の方は残業をしている人が多々いた。多様な働き方支援:リモートワークは社員の方のみ実施可能。時短勤務が積極的に行われており女性も働きやすい環境となっている。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
賞与(年)万円
給与制度:年功序列が強く、結果を出しても給与にもボーナスにも反映されずやりがいが少なすぎる。残業については部署間での違いが多く、保守部門は休日をとれない人もいる状況であった。手当については年々減っていく方向であり、これから入社するなら親会社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:以前は独身寮があり、安月給な若手にはありがたかった。武蔵小杉駅から徒歩7分程度。便利な街にある寮は人気があった。光熱費込みの寮費は、武蔵小杉相場家賃の4分の1程度であった。(とても経済的)食堂では朝ごはん、晩ご飯が格安で食べられる
勤務時間・休日休暇:残業代は全額支給。基本給以上の残業代を稼ぐ社員も決して珍しくなかった。残業実施も個人判断。必ずしなければいけない風土ではなく、定時帰りの日の方が多い環境で働いていた。しかしながら業界特質上、案件の重要日には夜間までの作業
回答者: 男性/ ユーザー主管/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融サービス営業部金融サービス第3グループ
福利厚生:社員寮が武蔵小杉駅から徒歩10分程度の場所にありました。今もあるかはわかりません。社員持株会社、ストックオプションは無かったと思われます。退職金は7年と半年ほど勤めましたが、2.5万円でした。。貰えないよりは良いですが、さすがに笑
賞与(年)万円
給与制度:残業代ありき、基本給は少なくまたなかなか上がらない。評価制度:年功序列が過ぎる。入社して10年は何をやっても差がつくことはない。何度表彰されても、いい評価を受けても、年収に差がつくことはなかった。今は知らないが、恐らく同じような感
勤務時間・休日休暇:現在、主に電話設備工事の現場代理人を行なっており、土日工事が多く、なかなか有給まで取得しにくい状況です。しかしながら最近ではGWや夏季休暇、正月など長期休暇は比較的取りやすく、実家に帰省したり旅行するには都合が良い。また
勤務時間・休日休暇:営業職を含む内勤は、基本的に週休二日、祝日は休むことが出来る。施工部門は休めていないように感じる。内勤の場合には、有給を使っての長期休暇取得も可能(ゴールデンウィークや夏期休暇)ただし、ゴールデンウィークなどの世間的に認
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:3年程度で一つの現場を任され
お金の管理、材料の管理、職人さんの管理、書類の整理などやることが
たくさんあります。
正直定時に帰ることは不可能です。
繁忙期に関しましては、終電で帰ることができず泊まることがほとんどです。
教育・研修:施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりするものや外部講習などが都度あります。フォローはしてもらえますがやはり自分自身が勉強するかによります。ただ、資格を取れと騒ぎ立てる割に業務量が減るわけでもなく現場での仕事が多いので
賞与(年)万円
給与水準:施工管理同業他社に比べたらかなり高い水準の給料をもらえると思います。ボーナスは親会社にあわせた水準になっているのでいい時も悪い時も一蓮托生といった感じですね。なので自社が好調でも親会社が不調だとボーナスは減り自社が不調でも親会社が
教育・研修:施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育についてはグループ合同での教育があります。施工業務については順を追って教えてもらえますがどの先輩の下につくかによるところが大きく先輩の教育方法、任される仕事によって変わります。なので
福利厚生:退職金制度はあるが、20年程度であれば雀の涙であり期待するほどはない。オフィス環境:勤務先での違いが大きくどこが良い悪いは言いにくい
福利厚生:財界貯蓄がある。オフィス環境:食事は共有スペースもあるが大体自分の席で食べる人が多い。飲食店は近くに数軒程度ある。
2012年時点の情報
福利厚生:OKIグループの会社だけあって、福利厚生は相当充実していると思います。
私自身現在の会社しか知らないので、多少ズレはあると思いますが
他職の方とお話をすると大体羨ましがられるので
おそらくしっかりしているのだと思います。
2005年時点の情報
働きがい:インフラ中心に構築や保守を行い、契約先も多種多様であり、様々な経験を積むことができます。そういった面からやりがいはとてもある仕事だと思いますが、仕事の量は多いので自ら効率的に進むよう案を出して対応して行く必要があると思います。
女性の働きやすさ:施工管理女性を施工管理で活躍させようという動きも少しありましたがやはり体育会系の男社会のためやりづらいところが多いと思います。ただ、人手不足な上、女性なんて稀なので色眼鏡で見られるというか多少得するところがあるとは思います
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係仕事のやり方・考え方はだいたい最初につく先輩によるものが多いのでずぼらな人の下につくと中々大変だと思います。みなさん面倒見がいいですがやはり忙しい人たちなので最後は自分でどうにかするしかないです。

OKIクロステック株式会社の回答者別口コミ (16人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業部
  • サブマネージャー
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー/ 601~700万円
1.52017年時点の情報
  • 金融サービス営業部金融サービス第3グループ
  • ユーザー主管
    男性/ ユーザー主管/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融サービス営業部金融サービス第3グループ/ 401~500万円
1.32014年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
4.02014年時点の情報
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報

株式会社西原環境
東北の水の安全を守る設備管理スタッフ ★年間休日123日|賞与…昨年度実績4.5ヶ月分 正社員
月給18万円~23万円 ◎年収例…420万円/30歳、700万円/44歳 宮城県、福島県内のいずれかの事業所を予定。(相談のうえ決定)約4名程度採用予定。
株式会社ダイカン
未経験歓迎の現場作業スタッフ ★官公庁や大企業からの依頼多数!年間休日125日&賞与年2回♪ 正社員
日給1万600円以上+各種手当 【月収例】23万6000円+残業手当 本社(大阪市鶴見区焼野)、堺事業所(堺市西区築港新町)★転勤なし。
株式会社エフトリア
電気工事の施工管理★年間休日124日★賞与年2回★資格取得支援あり! 正社員
月給17万円~60万円+賞与年2回 神奈川県にある本社または東京支店。※ご本人の希望を考慮し、決定します。転勤はありません。
有限会社長沼興業社
施工管理【創業以来43年間黒字経営】◎未経験から月給28万円以上/賞与年2回◎面接1回! 正社員 契約社員
月給28万円~42万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:430万円/37歳 千葉県千葉市稲毛区宮野木町2148-4 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社不動産パートナーズ
不動産の売買営業 ◎未経験歓迎/ノルマなし/月給30万円以上/インセンティブあり 正社員
月給30万円~70万円+賞与年2回(インセンティブ含む) ※経験や年齢を考慮。 本社/愛知県名古屋市中区東桜2丁目22-18 ※転勤ナシ ◎「新栄町駅」より徒歩6分

会社名OKIクロステック株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟26階
OKIクロステック株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性