OKIクロステック株式会社の口コミ・評判(一覧)

OKIクロステック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを87件掲載中。エン ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

仕事内容:当方施工管理でしたが仕事の進め方は個人の裁量によるところが多いです。なので早く進めてもいいし、ゆっくりコツコツ進めてもいいです。あくまで期間内に仕事の流れは7:30出勤書類整理当日の必要な書類の準備8:00現場朝礼当日作業の確認、作業開始現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成12:00昼食13:00昼打合せ午後の作業内容の報告、調整翌日の作業内容の報告、調整、搬入の有無等現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成17:30作業終了現場巡回現場事務所に戻り書類作成、図面作成21:00帰宅
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ各現場によって現場事務所があったりなかったりします。ですが、大抵は事務所が設けられており設備のサブコンの方たちと同じところで業務を行います。事務所自体は、プレハブで冷暖房もあるのでそこまで苦ではないと思いますが、時々狭いところに当たる場合もあるのでこればかりはもう運ですね。清掃の頻度若手社員の仕事になるのできれい好きな人の下につくと都度やることになると思いますが適当な人の下につくとその人の気分次第になると思います。備品の充実度だいたい充実してると思いますがただ、原価が厳しい現場だと中々不自由するところがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:当方施工管理に従事しておりました。働き方改革で残業や休日出勤について以前よりかは縛りが出るのかと思いきや残業は80時間を越えてもそれ以上申請できず休日出勤についてもサービスで出ることも多々あった。人事側は、条件を提示するのみで他人事の状態なにかあっても俺たちは言っていたのにくらいの逃げ腰...現場側は、常に人が足りていない状態なのであくまで形だけ守った体で社員に負担させるようなイメージでした。有給は、盆や年末年始休める場合に少し使うくらいで(せいぜい4,5日)あとは捨てるようなものでした。
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:施工管理有給休暇使うタイミングとしては大型連休の中日の平日に充てたりして使う以外使うタイミングはありません。正直申請している人なんているの?と言えるほど現場の人間には縁遠いものです。代休→振休→有給といった順番でしか使えないのも縁遠い理由なのかもしれません。2年目以降から20日付与されますが使わないので毎年20日付与されて前前年度分の20日を捨てるといった感じです。ただ使わなかった5日以上余った時は多目的休暇として毎年5日ずつ付与されるのでまだましかもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事的に外に車で金融関係の機械の保守の作業を行っていた為に休日出勤があっても平日に休みが取れるために週休2日性はちゃんと休日が貰えてたのでそれと仕事の内容も新しい機器が出るとちゃんと研修によって学習する為に現場に戻ってもちゃんとした仕事に対してのスムーズさとお客様に迷惑を掛けることは無く個人的にはストレスがかかるということは無かったし一生懸命前向きに仕事が出来るという環境があるため社員としてはとても働きやすい仕事場だと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
仕事内容:金融機関に入っている、機器の保守、運用作業及びサーバの保守、運用、大手旅行会社、生命保険、証券会社等。IOTの拡大により、端末ネットワークを含めたより広範囲なシステム運用ニーズが高まっています。そのような機器の保守や設置、構築、設計作業を考え常にお客様のニーズに答える事を常に意識して作業に迅速かつ正確に実施できるように個々の保守員に対しては研修などを常に行い、現場での作業でのサポートやバックアップも充実した会社の体制があります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:私は色んな機械の保守をしていた為かなりのプレッシャーもあったしかなりのまだ、36協定がなかっため残業も結構ありましたしサーバーの24時間365日の待機も家庭でやってましたのでかなりしんどい部分ありましたし、治らないとかなりの致命傷になりその時はまだ、会社のメンバーで問題がどういう事なのか考えてみんなで導き出すと言うところがありそのことがまだ、みんな助かったしその他で分からないことがあってもちゃんとサポートする場所がありました。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:年収、給料に対しても会社が常に見合った昇進や給料、ボーナスを支払っていただけます。資格受験時の訓練、その資格受験合格時の賞金等も常にもらえます。悪い部分はそんなに無く、一年に一回は給与は上がりますし、会社の売り上げにてボーナスの方も上がります。特に働いていたこの会社は電機連合に加入しているためそんなに給料やボーナス落ち込むことはなかったそれと上司はちゃんと個人を判断してくれるため昇進する人は早いイメージがありました。
口コミ投稿日:2020年03月28日
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係入社していろいろなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
勤務時間・休日休暇:現在、主に電話設備工事の現場代理人を行なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月20日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:営業職を含む内勤は、基本的に週休二日、祝この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月 7日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.6
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:3年程度で一つの現場を任されお金の管この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:施工管理同業他社に比べたらかなり高い水準の給料をもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
2012年時点の情報
福利厚生:OKIグループの会社だけあって、福利厚生は相当充実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2.7
2005年時点の情報
働きがい:インフラ中心に構築や保守を行い、契約先も多種多様でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の働きやすさ:施工管理女性を施工管理で活躍させようというこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係仕事のやり方・考えこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:至って普通だと思います。しっかり残業代も出ますし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:当方施工管理でしたが休日は基本的には週休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスと掲げてますが、管理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは相対評価なのであくまで上の社員の方が評価この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】現場をまとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:働き方改革導入で会社として、残業を減らす方向をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ現場の繁忙期になると気を付この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:良いところは有りません。企業理念は2年くらいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:特に良いところは有りません。事務用品は全く揃っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:施工管理正直やりがいを一瞬だけ感じて直ぐにまた、現この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業あります。残業を基本ベースにしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の働きやすさ:業界が男所帯なので、女性は重宝される。時短この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:退職金制度ありとなっていますが、50才以下、自己都この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:1日の平均勤務時間は10hになります。8この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日

OKIクロステック株式会社の回答者別口コミ (8人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.62012年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2.72005年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名OKIクロステック株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟26階
OKIクロステック株式会社
---万円