回答なし
回答者: 男性/ カスタマエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:この会社で間違いなくいちばん多いカスタマエンジニアという現場仕事をする人間は漏れなく夜間・休日に障害
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休みを取ることができた。ただし、有給はほとんど消費できていない。年で10日から15
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:公的な資格取得を推進しており、積極的に取りに行くことができるため、成長と言う部分においては良いと思い
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:迅速、誠実をうたっておりますが、保守業務をやっている会社なので保守的な方が多く上から言われたことを
2022年時点の情報
オフィス環境:本社は23区内のオフィスビルに入居しているため比較的綺麗で清潔なオフィスですが、あまり交通の便がいい場所で
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ハードウェアエンジニアの為その方面の知識は培われていると感じる。ただ、所詮はメーカーのものなのでその
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回、各種手当(交通費など)が付いてます。賞与は評価によって上がり下がりがあります。一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一年目は定時出勤、定時退社。2年目以降から土日祝日出勤が当たり前という風潮になる(月に2〜3回程度)
2022年時点の情報
福利厚生:別の会社を知らないが、よく聞くのは福利厚生は良いとのこと。住宅補助もしくは、寮等もあるがどちらも大盤振る舞いで
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間については無理やり36協定内におさめさせられているといった感じ。業務は多忙で時間外勤務も多い
回答者: 男性/ 電気施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人手不足にも関わらず、仕事現場は増え続け、一人一人の仕事量が増える事で残業に繋がっている。先輩社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みです。プラス有給取得で10日は取得を目標となっています。土日祝に仕事が入ってきた場合は、
2022年時点の情報
福利厚生:退職金等の福利厚生は比較的充実している印象です。オフィス環境:オフィスはエリアによってまちまちでした。仕事柄大
2.4
勤務時間・休日休暇:個人次第部署により地獄。数年前痛ましいことも起きている。休みはある、が急に休みの予定も変更されてる。
回答者: 男性/ CE(カスタマーエンジニア)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相模原サービス課/ 会社員
2022年時点の情報
事業の強み:ATMではシェアNo1らしいのでそこは強みです。事業の弱み:ATMは近年無くなりつつあるので次に繋がる事業が
1.8
多様な働き方支援:営業マンには全員にノートPCとスマートフォンが貸与されており、リモートワークをする環境は整っている。客
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などなどございます。保養所もあり、社員家族は利用可能です。オフィス環
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署内での残業時間に目標はあるが、目標残業時間内に終わる現場はほとんどない。パソコンの起動ログで稼働
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属部署と案件によりますが、個人的には特に文句はありません。多様な働き方支援:案件によりリモートワー
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナス等は一年目からありました。各種手当(住宅補助、移動手当)は充実していた印象があります。評価制度:グレー
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は出る、残業時間に関しては、グループによって異なり多い課もあればすくないかもある。評価制度:年功序列、大
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00〜〜17:45が定時になります定時退社できるのは1年目だけでした。お客様のところへ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に21時までの業務です。また特別な仕事が入ると代休はあまり貰えません。多様な働き方支援:
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
組織体制・コミュニケーション:部署によって社員同士のコミュニケーション具合が全く違う。社員間で連携を取りながら業務をこな
4.0
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なく定時で終了する。繁忙期になると社員の方は残業をしている人が多々いた。多様な働き方
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
1.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列が強く、結果を出しても給与にもボーナスにも反映されずやりがいが少なすぎる。残業については部署間での違い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
福利厚生:以前は独身寮があり、安月給な若手にはありがたかった。武蔵小杉駅から徒歩7分程度。便利な街にある寮は人気があった
仕事内容:当方施工管理でしたが仕事の進め方は個人の裁量によるところが多いです。なので早く進めてもいいし、ゆっくりコツコツ
4.0
勤務時間・休日休暇:残業代は全額支給。基本給以上の残業代を稼ぐ社員も決して珍しくなかった。残業実施も個人判断。必ずしなけ
回答者: 男性/ ユーザー主管/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融サービス営業部金融サービス第3グループ
1.3
福利厚生:社員寮が武蔵小杉駅から徒歩10分程度の場所にありました。今もあるかはわかりません。社員持株会社、ストックオプシ
オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ各現場によって現場事務所があったりなかったりします。ですが、大抵は事務所が設けられてお
多様な働き方支援:当方施工管理に従事しておりました。働き方改革で残業や休日出勤について以前よりかは縛りが出るのかと思いき
多様な働き方支援:施工管理有給休暇使うタイミングとしては大型連休の中日の平日に充てたりして使う以外使うタイミングはありま
勤務時間・休日休暇:仕事的に外に車で金融関係の機械の保守の作業を行っていた為に休日出勤があっても平日に休みが取れるために
仕事内容:金融機関に入っている、機器の保守、運用作業及びサーバの保守、運用、大手旅行会社、生命保険、証券会社等。IOTの

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 OKIクロステック株式会社
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
従業員数 3200名
設立年 1960年
資本金 2001百万円
代表者 竹内敏尚
決算月 3月

OKIクロステック株式会社の口コミ一覧ページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを154件掲載中。ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

OKIクロステック株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.5
    2.9
    2.2
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)