回答なし
1.8
2022年時点の情報
オフィス環境:本社は23区内のオフィスビルに入居しているため比較的綺麗で清潔なオフィスですが、あまり交通の便がいい場所で
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:別の会社を知らないが、よく聞くのは福利厚生は良いとのこと。住宅補助もしくは、寮等もあるがどちらも大盤振る舞いで
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金等の福利厚生は比較的充実している印象です。オフィス環境:オフィスはエリアによってまちまちでした。仕事柄大
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会などなどございます。保養所もあり、社員家族は利用可能です。オフィス環
2.2
2022年時点の情報
福利厚生:寮は格安で住めるが交通機関は不便、他の会社と共同なので絶対おすすめしない。オフィス環境:フリーデスク(意味なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
福利厚生:財界貯蓄がある。オフィス環境:食事は共有スペースもあるが大体自分の席で食べる人が多い。飲食店は近くに数軒程度あ
オフィス環境:働き方改革導入で会社として、残業を減らす方向を実践しているが、現実は人員はそのままで工数は減らず、サービス
オフィス環境:人間関係は仕事柄、すれ違いになり、希薄だが、飲み会や人付き合いが嫌いなタイプには向いているかもしれない
オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ各現場によって現場事務所があったりなかったりします。ですが、大抵は事務所が設けられてお
オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ現場の繁忙期になると気を付けてても汚くなってしまいます。清掃の頻度現場の繁忙期になると
オフィス環境:特に良いところは有りません。事務用品は全く揃っていない為、工事で予算を取りいちいち購入しないとならない。職
福利厚生:退職金制度ありとなっていますが、50才以下、自己都合の場合一銭も出ません。確定拠出年金があるのを退職金としてい
オフィス環境:事務用品は全く揃っていない為、工事で予算を取りいちいち購入しないとならない。職場環境は狭く10cm位で後ろ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
1.5
福利厚生:退職金制度はあるが、20年程度であれば雀の涙であり期待するほどはない。オフィス環境:勤務先での違いが大きくどこ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
福利厚生:以前は独身寮があり、安月給な若手にはありがたかった。武蔵小杉駅から徒歩7分程度。便利な街にある寮は人気があった
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は定時退社を促すノー残業DAYでした。しかし、毎日忙しくなかな
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切に出来ません。休日出勤も頻繁にありましたし、予定の立てづらい環境で
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】5日ほどです。十分だとは感じませんでした。人手があまりにも足りませんでし
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れません。休暇カードを事務に提出する必要があります。(1日前でも可能)
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYがあります。毎週水曜日は17時半で帰らされます。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%ぐらい。基本的には大型連休以外での取得は出来ませんでした。
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】一人暮らしをしている人全員に3000円の家賃補助があります。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れません。事務に休暇届けを提出します(月末に提出)
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】家賃補助3000円があります。一人暮らしの人に支給です。
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切に出来ません。休日出勤が当たり前です。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%ぐらい。得にありません。
2.6
2012年時点の情報
福利厚生:OKIグループの会社だけあって、福利厚生は相当充実していると思います。 私自身現在の会社しか知らないので、多少ズ
2000年時点の情報
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】自身の作業効率による削減を要求。 他の取り組みは無い。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日休暇について】代休取れたら良い方。 未取得代休・多目的積立休暇はどんどん増える。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
福利厚生:寮がある。オフィス環境:会議室が数室、昼食の場でとして使用できる共有スペースがある。立地は本社だと晴海でオフィ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノース残業dayはありま... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】ほぼ取れる。... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 OKIクロステック株式会社
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
従業員数 3200名
設立年 1960年
資本金 2001百万円
代表者 竹内敏尚
決算月 3月

OKIクロステック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2189件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(850件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(764件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(696件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)