パラマウントベッド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の目標の決め方】一方的に上位下達。数字の目標以外ない。面談でなく

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣をどこまでが経営陣というのかのよるが、部長ク

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】医療機器メーカーだけあっておとなしい社員が

働きがい:【入社後のギャップ】とにかく一族経営がすごい。社員はみな一族に怯えてゴ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは普通。部署によると思うし、一族経営の為、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は管理部ではほぼなくプライベートは充

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量を与えられるわけではない。年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しくチャレンジしようとする人がい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一見チームの仕事が多い

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司による。体質が古い会社のため、上司に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によると思うが、基本

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すると次はチャレンジさせてもらえなくなる。

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは、同期同士のつながりは強いようだった

働きがい:【社内行事について】社員旅行は部によりあるところがあるが、ほとんどの部

働きがい:【成長重視か、過程重視か】部署によるが、私のいた部署は成果重視、できて

教育・研修:【周りからのサポート】困ったことがあれば聞けば教えてはくれる。ただ聞

働きがい:【他部署との関わり】部署によると思うが管理部であれば他部署と関わること

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の会社を知っている分、何か改善で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今は派遣社員の方も増えて、

働きがい:【働きやすい環境か】雰囲気的には良かったと思いますが、まだ派遣社員が少

教育・研修:【教育・研修について】特に研修はなく退職される方から引き継ぎで教えて

東京都目黒区中目黒2丁目9-13スタンレー電気(株)本社ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【裁量の大きさ】事業部の業績を左右する営業部門の責任者であり... 続きを見る
愛知県清須市朝日愛宕119
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代後半が活躍しているが、理由... 続きを見る
大阪府東大阪市若江西新町3丁目6-40
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:教育制度と研修制度がしっかりしていてもすぐに退職してまた募集... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 什器・内装関係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:裁量権が大きく、入社直ぐに1人で仕事を任せられるため、良くも... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【一番やりがいを感じる点】チームとして動くことが多く、一人で... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀北2丁目1-27
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】30代前半までは部署や職... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-10
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【要望の高さについて】営業事務という業務で、それほど難しい仕... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区馬借3丁目6-42
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】取引会社への対応... 続きを見る
埼玉県春日部市下柳923番地
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務評価制度があり、半年に一度評価と次の半期に向けての課題を... 続きを見る
広島県廿日市市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【入社後のギャップ】入社当時は、とても新鮮な感じでしたが、ほ... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社で働いていますか?