株式会社小松製作所の会社の強み・将来性

東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
小松製作所の会社の強み・将来性をご紹介!小松製作所で働く社員や元社員から、小松製作所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】プロパ-のレベルが低いため主な技術は中途の方が中心となっている中途の方の負荷はかなり高い 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】そもそも会社の技術レベルが高くないため新人が頑張れるという流れになっている上が判らないので下が勝手にやっているが世の中のレベルと比較すると数段劣っている場合が多い 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒で即戦力と働く人も多く活気はあると思いますかなり専門的な知識は必要で限られた一部の人だけではある 参考になった!0
気になる点
入社してもどこに配属になるかわからないので、選べないのが、かなり難点だと思います。免許があれば長い期間働けるけどいつきられるかがわからない。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】長期的な視点を持つこと。特にIT系の部署は人手不足を埋めるためだけの採用で計画性がない 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】部署にもよるが、活躍している人は活躍している。特に大きな不公平感はない。むしろ中途の方が採用時の職位が同年代と比べてやや高い印象 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】そういう意識のない管理職を排除することも必要。思い切った人事はしない会社なので難しいと思うが 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】部署によりけり。忙しくて猫の手も借りたい部署なら無茶振りもあり、本人がそれを生かせれば活躍もできる。計画的に育成するような部署は逆に計画的過ぎてぶっ飛んだことはさせてもらえない。 参考になった!0
【会社の発展について】若い方とシニアが、共存し互いのモチベーションを高め質の良い仕事をしていくことが、重要てはと思います。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】福利厚生が充実しているところは、高く評価しています。海外進出が、意外に早く、グローバル感はあります。 参考になった!0
株式会社小松製作所
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社小松製作所と同業界のおすすめの会社