株式会社ミツトヨの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ミツトヨの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミツトヨで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを167件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミツトヨへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミツトヨの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 24.5歳)

株式会社ミツトヨの給与・年収についての口コミ(12件)

中途入社
賞与(年)万円
給与制度は至って他社とは変わらないと思う。
しかし、上がりはしない。

評価制度:
これは独自のものがあると思う。
しかし、上が胡座をかいて座ってるような職場もある。
年功序列に甘えてる者も複数いる。
それを知った若者の熱が冷めてしまったのを何回も見たことがある。

口コミ投稿日:2020年11月13日
賞与(年)万円
評価制度:独自の人事考課システムがあり、上司と面談しながら目標設定をしていく。若いうちは、活動内容+実績の評価となり、しっかりと活動ができていれば、実績未達でもそれほど悪い評価にはならない。自分が社員の中でどのような位置づけにいるのか把握できる。
口コミ投稿日:2019年10月15日
賞与(年)万円
給与水準:年功序列が強く、実力主義ではない。

言い方は悪いが、仕事を多々任されている20~30代の人よりもさぼっている40~50代の人の方が給与が多い。

同世代でも仕事内容は見てもらえない。
賞与(年)万円
給与水準:一般企業の平均よりはもらえていると思います。特にマネージャークラスになれば大台も可能と思います。年度の実績によってはボーナスとは別に少しもらえることもあります。
賞与(年)万円
評価制度:独自の人事制度があります。上司と面談の上で非常に細かく目標設定し、その結果で明確な効果がされます。期の途中でも活動計画などを相談して変更もできます。
賞与(年)万円
給与水準:年収はさほど高いとは言えないと思う。特に若いときは平均より低いかもしれない。他方で福利厚生が充実しているかというと、それほど充実しているとも思えない。
賞与(年)万円
給与水準:年収はそこそこか若干低いと思うが、ミスをしても厳しく責任を追及されることもないし、厳しい目標管理があるわけでもないことからすると、割はいいと思う。
賞与(年)万円
給与水準:同族経営のためか、同じ規模の同業他社に比べると、給与が低いと感じる。毎月の給与は少ないが、ボーナスが多いため、年収自体はそこそこな金額となる。また、年功序列であるため、40歳になるまでは固定額の昇給がある。
賞与(年)万円
評価制度:基本的に管理職が部下の面倒を見ようともせず、失敗した時だけ文句を言う組織だが、結果を出していてもそこまで評価されることもない。他の担当者との相対評価となるので、当たり障りのない評価しかしてもらえない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは非常に高い金額だったように思う。自分が入社する前から在籍されていた方からも、ボーナスが出ないということはなかったと聞いた。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが多い分、毎月の給料はかなり少ない。転職で入社した一年目は生活するのに苦労したことを覚えている。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブについて】固定給のみ。 手取りで17万円ほど。

給与水準:【賞与の頻度・金額】賞与は年2回。業績により異なる... 続きを見る
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給さ... 続きを見る

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社豊通マシナリー
生産設備の法人営業◎豊田通商100%子会社/東京・名古屋・大阪の同時募集! 正社員
月給23万5000円以上+賞与 ※想定年収は490万円~600万円です。日野営業所/東京都日野市、名古屋本社/愛知県名古屋市中村区、大阪支店/大阪府大阪市中央区
富士シート株式会社
生産技術(ダイハツ車の内装シートを担当)◎未経験歓迎◎ダイハツグループ◎賞与実績4.9ヶ月分! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 ★昨年度実績4.9ヶ月分技術センター/大阪府豊中市蛍池西町1-24-1 ★転勤はありません。マイカー通勤OK(社内規定あり)
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分)東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ミツトヨ
業界 電機・精密機器関連