ゼリア新薬工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋小舟町10-11
ゼリア新薬工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ゼリア新薬工業で働く社員や元社員から、ゼリア新薬工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

残業すればしただけ基本的には支払われる。だが休憩はまともに取れないと思った方が良いと思う。もちろん22時以降まですれば深夜割増も付く。 参考になった!0
皆無だと思う。時間の使い方が下手過ぎる。管理職が学歴年功序列なので管理職の意識が低いのが原因と思われる。 参考になった!0
正社員だろうが契約だろうが年3日の計画年休のみが基本です。使えなくは無いが評価に直結し、取得し辛い雰囲気が凄いです。 参考になった!0
気になる点
かなり意味不明な対応をされる事があります。勤務日の当日出社途中に今日は休んで欲しいとか言われる事があります。半休も同様にいきなり半休してとお昼くらいに言われることもある。 参考になった!0
気になる点
土日祝休みとなっているが休日出勤あり過ぎ有給は使えず、休日出勤を代休で変えるが指定は出来ない当日朝に休んで良いと言われることもある 参考になった!0
気になる点
意味不明な時間外労働がある管理職が時間外を減らす気がない早出、残業、休日出勤はあって当たり前です一部の人になると極度に時間外増えます 参考になった!0
気になる点
営業職では土日関係なく上司から、取引先からメールや電話があります。
土日で仕上げてくるような仕事もあったりして、休んでいる気がしません。
これも部門や上司によって差が出てきたりします。
有給はほとんど使ったことかありません。 参考になった!1
気になる点
営業職はタイムカードはないですし、みなし残業なので何時間働こうが残業代はつきません。家でも仕事します。
手当として役職に応じて営業手当はつきますが、時間で割るとバイトの時給くらいでしょうか。
内勤の事務は基本残業は上司の許可なく出来ませんのでほぼありません。(管理職除く)が、内勤の部署によっては、残業が常態化しています。2~3時間くらい。
ただし、上司から経費削減で月の残業時間を決められているところもあるようです。(管理職除く) 参考になった!1
良い点
一週間ではグチグチ言われるけど休みは取れる、なので一か月で休みたいスケジュールを提出する、しかし忘れてシフトに入れられてしまう 参考になった!0
気になる点
忙しいときは早出をお願いされることも残業は朝礼で本日の残業出来る方聞かれるので、やりたくない人は定時で帰れる夜勤は強制的に残業になる 参考になった!0
ゼリア新薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連