株式会社近鉄エクスプレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新卒は業界内で最も高いので、良いと思います。残業は多いかもしれませんが、100%支給されますので、自分の仕事を責任もってこなす人が多いです。またボーナスは業績連動で夏冬春の3回支給です。給与面の不満を感じている社員はほとんどいないと思います。
業界内でも水準は高い方だと思います。ただ、業務量が多いので、残業時間が平均して全社員高い傾向にあり
体調を崩す人もいる。残業手当は時間に応じて支払われるが、箇所によっては残業に対する切り詰めやプレッシャーの強いところもある。
給与水準は比較的高いが残業代支給が多いためである。残業はほぼすべての社員は最低でも月40時間はしていた。目安として30才で年収550万位だろうか。時間外労働を考慮しない場合の給与はごくごく平均的な水準であると思う。
給与水準は業界の方でも高いほうであったが残業が多いためである。残業がないと生活が厳しいという声が多く聞かれた。残業が無い場合は極めて一般的な水準であったように思う。定期昇給、業績連動給も確保されていた。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様が相手、海外との交信が多い仕事なので残業が多い職場もみうけられます。海外拠点の拡充もまだまだ進めていますので、人によっては転勤も多い環境です。海外大手同業他者との競合が益々厳しくなっています。どの様に生き残るかも課題です。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
海外展開を積極的に進めており、自由・活発な風土が有る会社です。給与面でも業界ではTOPクラスのじょうきょうですq。少数精鋭を徹底しているので、自分のやりたい事を出来るチャンスが多いに有ると考えます。まだまだ伸び代がありますq。
給与水準は同業他社よりも高いですが、仕事もその分激務です(女性でも22時を過ぎることが多々あります)。
仕事内容に見合っただけの給料はもらえる会社だと思います。
業界内でも典型的な激務高給型の会社だと思います。

派遣になると、大体1600円ぐらいのスタートになる。
派遣会社によっては交通費もありました。
残業代も全て出るので、この変動が大きいと思います。
英語力や、年数によって、時給を上げてもらう事は可能で、1800円は目指せる。
2006年頃
同業の中では多い。残業代は満額出るのでサービス残業はないが残業代で何とかやっていける感じ。ただ同業他社よりはやはり稼いでいると感じる。残業ありきの会社なので。忙しいが稼ぎたい人には向いているといえる、

四季報調べ:743万円(38歳)
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連