日本ハウズイング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:最近研修に力を入れている。新卒は特に手厚い研修を受けられている。ただ

口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:基本的に工事は下請け業者に丸投げ。業者から上がってきた見積もりに利益を

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司との距離が近い支店は相談しやすいと思い

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:テレビ研修で資格等の取得に力を入れている。新入社員研修や役職別の研修

口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:研修をまともにしてもらえなかった頃の新卒や中途社員は改めて研修をする

口コミ投稿日:2018年10月01日
教育・研修:中途入社の研修は一瞬で終わります。中途=即戦力と思うとそれは当然のこ

口コミ投稿日:2018年10月01日
教育・研修:中途で入社しましたが、指導担当が1人あらかじめ決められており、付きっ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社不動産営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:成長出来るのは間違いありません。しかし教える環境が整っていな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格取得のための参考となる実務上の知識が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】不動産系あるいは技術系の資格は取りや

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:売上重視で管理組合を食い物にしている感は否めない。本当に必要な提案か自

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】マンション管理は、かなり広い範囲の知識が要求されるの

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年齢で上がるので仕事ができ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:入社時の研修は、新卒、中途ともしっかりしている。その後も年次や役職に

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】広く深い知識を得ることや様々な経

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】客から感謝の言葉をいたたげれば嬉しいが、やっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得のために力を入れている。特に主

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性はない。年齢で主任、係

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎年2回目標を決めます。一回につき2つ自分で決め、その

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:自分の裁量でいろいろな提案ができる。提携会社も多い。勉強会も多いので提

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】女性は特にない。強いて言えば簿記三級の

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:会社の方針を社員に押し付ける傾向が強い。 担当物件数も他社に比べて多

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:自分の力量で 時間調整が可能。福利厚生も比較的充実している。フロント

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:仕事の効率化のために、人を増やしてもスキルや知識の差が埋まらないと意

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:自分が提案して予算を作成して現在の建物の価値をキープしつつ、お客様より

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:とにかく研修が多い。考え方によっては良いことかもしれないが理想ばから

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:業務内容が多種多様な知識を要するため、各資格取得に向けた研修会が本社

口コミ投稿日:2016年10月24日
教育・研修:資格に力を入れているのは素晴らしいが勉強できる時間がないほどの業務量

口コミ投稿日:2016年10月17日
教育・研修:職務上、管理業務主任者資格が必要になるため、資格取得対策のテレビ講習

口コミ投稿日:2016年10月24日
教育・研修:資格に力を入れており勉強できる点は素晴らしい 管理業務主任者やマンショ

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:仕事自体はそこまで複雑なことはないと思うが、非常に仕事量が多く、要領良

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:半年に一度各支店毎に定例化されていて、業績の結果やこれからの方針を報

口コミ投稿日:2016年03月24日
働きがい:周りの社員はみんな良い人で楽しい。また会社として資格取得を熱心に推奨し

口コミ投稿日:2016年10月24日
働きがい:人にもよるがサービス業である。事務でも電話対応が多く、事務処理が進まな

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修は3ヶ月に2回あるが、ほとんど毎回同じ内容を勉強する、給料が安い

埼玉県川口市並木1丁目11-7アドバンスビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社に入社して、まだ7ヶ月ですが、上席のアイデアでもう一... 続きを見る
1.6
神奈川県横浜市神奈川区子安通3丁目307
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【他部署と関わりについて】営業部のサポートという形の部署なの... 続きを見る
神奈川県伊勢原市田中141番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】◇「元気な挨拶で元気がでる」。... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分なりの仕事スタイ... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目34-28中野南口ビルディング 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ジョブローテーションがあるので... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は1部あり研修は入社時に基本的なものがありリーダー格... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目1-6第1日衛ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは遅いです。上司から... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー 4F
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては担当者が矢面に立たされ... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事柄、チー... 続きを見る

日本ハウズイング株式会社で働いていますか?