日本ハウズイング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:資格取得が奨励されていて取得するとお祝い金をもらえたただ簿記

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リゾート部

口コミ投稿日:2021年08月18日
成長・キャリア開発:後輩育成は、マストである。働きがい:正確な数字、量がこなせる

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
働きがい:事務作業を繰り返す仕事なので、あまりやりがいや働きがいがある仕事ではな

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:猛スピードで仕事が出来る様にはなります。文化は他で通用するよ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:ただこの会社の利益の為だけに働いている様な感じがします。やは

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:マンション管理内の工事や修繕が多いので、年配の方には良く『ありがとう』

教育・研修:マンションフロント業務はOJT中心となります。先輩社員のサポートの形

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:仕事上必要な試験を会社費用で受けさせてくれました。仕事の後、

回答者: 男性/ マンション管理担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:当時の状況は、過重に仕事を割り振られるため短期間で様々な経験

教育・研修:業務に必要な資格についてはテレビ会議システムを利用した研修を会社負担

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:事務職にとっては、同じ事の繰り返し業務なので、あまり成長する

成長・キャリア開発:保険代理店部門だったので特殊だと思いますが、保険事故がとても

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
成長・キャリア開発:新卒だと3年を目処に主任になることができる。そうすると給料は

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:うまく行けば数年で役職がもらえます。そうすると待遇がかわるみ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】1次評価医者の上司の印象がすべてで2

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】マンション管理における火災保険の販売を通じて、居住者

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:ある、ということだけ。実践とはほど遠い研修、人に聞いたところで全員回

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】教育・研修でも記入しましたが

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】現実にはいろいろな事案について改善を提

成長・キャリア開発:【成長のための目標】同業からの転職でしたので以前の会社でのい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】当たり障り無い業務範囲内で、自身の業務に

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事のやりがい】自分で見積もり、施工管理を行い、居住者様に「ありがと

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】決められたルールに基づいて従前通りに業務

教育・研修:【教育・研修について】入社時に1日だけ研修があっただけでその後はすべ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】理念として十分あると思いますが、現実の各

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】チェック事項がとてつもなく多く、注意

働きがい:入社前と実際に勤務した場合のギャップがあると感じます フロントなのに、営

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】途中入社であろうと、新入社員であろうと

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はしていたが、その力の入れ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】既に管轄部署がある仕事であれ

口コミ投稿日:2016年07月25日
働きがい:個人としては達成感はあっても、会社的に達成した、という雰囲気が見られな

成長・キャリア開発:不動産、会計、保険、建築、設備、法律など、さまざまな分野の知

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:特に無い、設備に対する知識やそれに対しかかる時間が大量発生するので、

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】あまり身に付きません。PC

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。自分を周囲に合わ

愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ FM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:定型的な作業もあるが、客先でのトラブルは多様な為、その度に場... 続きを見る
長野県上田市天神1丁目8-1上田駅前ビルパレオ 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は、大きいです。ミスが、無かったり、... 続きを見る
広島県
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修と実務では、その内容に乖離がある... 続きを見る
東京都中央区小網町安田ビル B1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】実務の中でスキルアップをしていく印象で... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】定期的に飲み会や食事会が開催されて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やり甲斐というものは殆ど感じなかっ... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】共済制度があるのですが、特... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8・9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】誰も助けてはくれません。自分のこと... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員教育に積極的か】自分次第 自分が成長するきがあれば... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:良くも悪くも年功序列の風土がないため、功労者としての実績はむ... 続きを見る

日本ハウズイング株式会社で働いていますか?