株式会社拓和の年収・給与(給料)

company_comments59

株式会社拓和の年収・給与の口コミページです。株式会社拓和で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを59件掲載中。ライトハウスは、株式会社拓和への転職・就職活動をサポートします!

株式会社拓和の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary392万円 (平均年齢 35.6歳)

hide-salary240~600万円

回答者の平均年収 : hide-salary 392 万円
(平均年齢 35.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 240~600 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary400万円
(平均年齢 37.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary388万円
(平均年齢 33.4歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary350万円
(平均年齢 33.0歳)

株式会社拓和の年収・給与についての口コミ(9件)

回答なし
中途入社
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 600 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:基本給は安く、昇給額も低いが、認められれば残業代がしっかり支払われる。ボーナスは夏・冬ともに低いが、業績が良け れば臨時ボーナスが出る。評価制度:営業職は売上額で評価されるが、技術職は評価基準が明確ではないように感じる。基本的に仕事ができる社員が出世するので、不公平感は無い。
口コミ投稿日:2021年04月25日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:10年以上在籍して主任になれます。早く出世したい人はこの会社を選んではいけません。ずっと平社員のままです
口コミ投稿日:2019年07月18日
2.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:・個人の営業成績が上がらなくても評価に直結しない事 ・年功序列な事 ・学歴は関係ない事 ・中途採用者でも管理職になれ る事
・下請業者を使えるメーカーの強みがある事
・売上げの目標設定はあるが評価には関係ない事

総じて古い体質の会社ですがそれが日本企業の良さと感じる事
口コミ投稿日:2017年02月 6日
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:最近ではありませんが、売上げが良かった昔は、臨時ボーナスも出たことがありますよ 年二回のボーナスより臨時ボーナス の方が大きいので景気が良くなれば給与も改善されると思います
年収は同じ業界の中では普通だと思います
口コミ投稿日:2017年05月10日
2.5
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ここ1_2年の業績悪化が顕著で、売上額が毎年、数億円減少している事実が入社してから実態が分かったので、この先の 将来性が全く期待できない。入社を考える人には、売上の推移を調べるよう警告したい。3年後はあるのかどうか分からない。
口コミ投稿日:2016年10月 9日
1.8
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:30代でも年収300~350万程で給与は低い 現場仕事で会社に戻ってくるのが遅くても現場から会社まで帰ってくる間 は残業にならないのでみんな泣き寝入りしてます
戻ってきてから報告書やら事務処理でクタクタになっています
口コミ投稿日:2016年10月 1日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】残業代は時給換算すると1,000円+α程度だった。客先への提出資料作製や、翌日の出荷 製品の検品での残業が多かった。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】何を基準に昇級を決定しているのか不明だった。男女差は確実にあったように感じる。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】10年半在籍して、基本給のアップは合計18,000円だった。

株式会社拓和の退職金に関する口コミ

福利厚生:これといった特徴はない。退職金制度はある。オフィス環境:これといった特徴はなく普通である。
口コミ投稿日:2021年04月25日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社拓和
業界 製造業・業務用機械器具製造・計量・測定・理化学機械等製造
URL http://www.takuwa.co.jp/

2.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 392 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 28 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 42 %
勤務時間の納得度 cover-rating 43 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 57 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 50 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25