あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
2078
あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
固定給で、若いうちはあまり稼げません。現在本社部門で事務職を行っています。内容としては、単純な定型業務が多く、分類で言うと一般事務に近いです。本社部門でも、全域型と地域型によって業務が同じ部署もありますが、全域型と地域型で業務内容を分けているところもあります。分けられているところは、地域型が一般事務的なことをすることが多く、事務職だと、成果が見えづらいので、昇級もしづらく、お給料もなかなか上がらないイメージです。 参考になった!0
気になる点
新卒1年目280万新卒2年目300万ほどです。地域型に関しては昇給は緩やかで、3.4年目まではほぼ変わりません。損保内では非常に低い給料だと思います。 参考になった!1
良い点
世間一般の水準からすると恵まれた金額。他の国内大手三社と比較して少し低いという話を聞くが、贅沢な悩みだと思う。借り上げ社宅の自己負担割合等の福利厚生含めて、この会社以上の水準のところへの転職というのは、多くの社員が難しいのではないか。その分、様々な試練、ストレスがあるのも事実。しかし、世の中見渡せばそれ以上の過酷な環境で安い給料で働いている人が多くいることを考えると、一定レベル以上の給料をもらっているから当然、と受け入れられる。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】地震や台風などが近年多発しており、担当者あたりの業務量はかなり増えているとは思うが、支払う保険金が圧倒的に多いため、仕事が忙しくなりボーナスが減るといった現象が起きている。しかし、労働組合がしっかりと抗議してくれておており、思ったよりは打撃は少ないかも。基本的には業績次第であり、個人の評価の幅はすくない。なので、いい意味でも悪い意味でも安定的に賞与は支給されていると思う。役職毎に大幅にかわるため、お金を多く稼ぎたい人は早く資格をとり昇進した方がよい。 参考になった!0
良い点
同業他社と比べると、とても低く感じる。又総合職と地域総合職との、給料の格差は大きく、業務内容にそこまで大きな差がないため、不満を持っている人は多いと思う。せめて、地域総合職にも家賃の補助を出してほしい。この給料格差は地域総合職のやる気を削いでいるかつ、総合職へのプレッシャーになっていらと感じる。ただ、地域総合職であっても管理職にはなれるため、そうなると給料は大幅に上がる。昇進スピードも差がないと感じるため、やる気がある人には続ける価値があると思う。 参考になった!0
良い点
入社4年で年収は額面で430万円くらい。同世代の女性に比べると、決して多くはないですが少なくはないと思うので、割と満足しています。月収は、平均26万円くらいあるので、贅沢をしなければ一人暮らしもできると思います。ボーナスは1年120万円くらいですので、他の金融に比べると多いのではないかと思います。また、月に30時間限度で残業の申請ができますので、申請しても特に何も言われないため残業代ももらうことができます。 参考になった!0
良い点
私は、26歳で額面で430万円ほどの年収であるため、同世代の女性に比べれば決して多くはないですが、少なくはないとは思います。月収は額面で平均26万円ほどであるため少なく感じてしまいますが、ボーナスは年に、額面で120万円ほどですので、金融の中では多い方だと思います。また、残業代も月30時間まで申請することが出来るので、残業が多い月はそれに応じて月収も多くなります。年収に関しては、特に不満はないです。 参考になった!0
気になる点
正社員になると良いのかもしれませんが、契約社員は時給制なので、祝日が多いと減ったり、ボーナスも2ヶ月分が一回のみなので、あまり多くないです。それなのに、仕事内容は一緒なので、納得がいかない感じです。 参考になった!0
気になる点
社員は年間4ヶ月以上出ますが、契約社員は、年に一度2ヶ月分のみです。勤続年数が少ないと1ヶ月分です。 参考になった!0
気になる点
同業他社に比べて、圧倒的に給与が低いです。特に役職がつくまでは、仕事内容に見合っていないと感じます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 570 (平均年齢 40.0歳)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連/その他
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社