あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が高くても月の稼働日によっての差額が大きすぎて予算がたてられず安定した生活は出来ません。多い月と少ない月では3~4万円の開きがあります。 参考になった!0
良い点
他の業種より時給が勤務地では高いです。1年更新の契約社員で求人には昇給無しとありましたが少額ですが昇給はあります。交通費も満額もらえます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】1年更新の契約社員なので時給です。その月の稼働日により3~4万円の差があります。そのため収入が不安定です。 参考になった!0
良い点
営業補助という立場で外回りの業務のため、社内に拘束されているわけではないので、そういう面から言えば満足です。 参考になった!0
気になる点
残業は全部つきますが基本が安いのでトータルではどうでしょう?事務所は綺麗です。仕事はかなりハードですから自分がしっかりしないと潰れます 参考になった!0
良い点
400万少ないが残業は全部つきます残業で稼ぐかんじだが、最近は時間管理にうるさい雰囲気は殺伐として悪いコミュニケーションはあまりにはかられていないあまりいい会社とはいえません業界的には第4位です。いいところは、あまり早くに出勤しなくていい水曜日は残業なしの取り組みをしていますとくにそれ以外はいいところはありませんでした損害保険業界は儲かっているが将来的にはどうかと感じます。とくに自動車保険は無くならないが縮小していくと思いますこれからは高齢者に向けた商品開発が生き残りの境目だと思いますねーダイレクト損害保険の方が価格は安いし便利ですサービスもよくなっている単に医療保険やら傷害保険だけでなくなにかしら考えないとITの時代になってきて働く場所がなくなると思います。会社はすぐに不用な社員の排除を考えて人事や総務、あるいは幹部クラスの生き残りを優先させます綺麗ごとではすまされませんあまりいい会社には思えませんでしたただ、事務所は広く掃除もよくしていました。それくらいですねえ、いいところは敢えて言うと飲み会もありますが強制的ではないです自由参加ですので嫌なら参加しなくていいです変な感じですが 参考になった!0
気になる点
地域職と全域職でかなり給料の差が出てくる。他の業界とはよくわからないが、他の保険会社に比べると給料は低めだと思う。 参考になった!0
良い点
初任給で月給17万程度で平均的な金額だと思う。また残業代はきちんと残業した分だけつけられるから良いと思う。 参考になった!0
気になる点
契約社員に年2回の賞与はありません。精勤手当と言ったとてつもなく少ない賞与が毎年5月に支給されます。一年目で10万円くらいです。欠勤したら減らされます。時給が高くなれば上がりますが、微々たるものです。期待しないように。 参考になった!0
気になる点
できていない。地域型と全域型全く同じ仕事をしているにもかわらず、給料の差がありすぎる。女だからという理由で営業にもかかわらずお茶出しをしろと言われることもあった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 513 (平均年齢 40.1歳)
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社