あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)をご紹介!あいおいニッセイ同和損害保険で働く社員や元社員から、あいおいニッセイ同和損害保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
モザイクやパッチワークのようにつぎはぎだらけの雇用形態により、給与体系全体は複雑怪奇になっているため、会社全体としてみた場合に、正社員・契約社員・パート社員などの違いにより、給与水準が著しく異なる点。加えて、課される業務は、結果的にほぼ同レベルにあり、公平性に欠く。
年収・給与水準
60代以上 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
何かにつけ数字に追われてしまい、精神的になじめない人は続けるのが大変かも。 所属部署が交通事故の処理をしておりお客様(契約者、相手方、その他関係者)との電話交渉、店頭での接客が負担と感じてしまうとダメになる人がいました。
年収・給与水準
人間関係がよかった、但し転勤によりそうでない人もいた。 私は仕事が性に合っておりやりがいを感じていました。 福利厚生もよかったと思います。保養所利用しやすかった。ただ教育関係が少々問題いかも現場で教えることが多かったが、社員より契約社員が詳しいとはどうなのでしょうか。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
早帰り日以外でも20時には消灯されるが、管理職は忙しくて卓上ライトを持ち込んでいる人もいる。
それでも人員数については以前より考慮されるようになり、忙しい部署には人数を張り付けるような考慮がされるようになってきている。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
部署にもよると思うが、給与が良く有給もとりやすい。
社内の雰囲気も良いと思う。

残業時間はそれなりにあるが、遅い日でも20時には退社。早帰り日には18時には消灯され帰宅せざるを得ない。
休暇もそれなりに充実し、通常の悠久のほかに連続休暇5日、コンプライアンス休暇5日があり、スケジュールは部署内の調整になるが連続して5日とることも可能。
年収・給与水準
営業現場においては、グループ会社の三井住友海上あいおい生命だけでなく、日本生命の数字もノルマ化されており、その予算達成のプレッシャーとそれにかかる実質的な労働時間は長い。その点を考えて時給に換算すると給与は決して高くはない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
賞与が業績によってかわる。
どんどん業績が落ちていくため、賞与に関わってきている。入社時からどんどん下がっている。
給与も少ない。女性と男性の格差が大きい。差があるのであればそうであれば仕事量を減らしてほしいと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が100%出る点。

ほかは正直見当たりません。
以下気になる点同文。
いい点は当たり前のことだが、残業代が出る点。それのみではないかと思う。給与形態などが変わればまた別の話だが、特に変わったことはない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与がなかなか上がらない。
年収・給与水準
給与は他の業界と比べても多く 401Kなど年金制度も充実している。私は 26年目で役職は課長でしたが、年間1060万円の給与をいただいておりました。30代で中途入社の方でも400万円超の給与を受け取っていたと思います。
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
金融関連
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と同業界のおすすめの会社