株式会社トーメンエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 1F
トーメンエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トーメンエレクトロニクスで働く社員や元社員から、トーメンエレクトロニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
等級での給与体系なので結局昇級しないと昇給しないシステム、要は昇格試験を受けて合格すればエスカレートに給与が上がるという、実務における結果が報酬に連結しない理不尽さには納得行かない。
良い点
仕事内容に対する対価としては満額満足では無いが、残業管理が実際には上長では把握が困難な為、承認基準はかなり曖昧な為、残業代はしっかり稼ぎる。休日出勤も個人の采配で申請、承認も容易に得られ、月額給与額に上乗せはそれ程困難では無い。
気になる点
営業手当として30時間分の見込み残業として支給される分、基本給が低い。
36協定を意識しすぎていて、週36時間以上の残業申請することは、あまりないが、
営業は家や移動中も仕事をしているので、
見えない残業が多いので、割に合わない。

豊通の100%子会社なのに、給与が豊通と比較にならないくらい差がある。
良い点
営業は残業代が30時間分/月、営業手当としてかならず支給される。
基本給は給与テーブルが、決まっていて、これらがどれだけもらえるか見通しがたつ。上司もどれくらいもらっているのか、役職によってわかるようになっている。(前年度の評価は影響あり)
【退職金の有無、支給額について】勤務年数による
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は 21万程度、ボーナスは4カ月弱(部署毎で変わる)。年収の残りは残業手当て。

株式会社トーメンエレクトロニクス
株式会社トーメンエレクトロニクスと同業界のおすすめの会社