三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都荒川区荒川7丁目19-1システムプラザ
三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機ビルテクノサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
可もなく不可もなくといった具合でした。ただ、あまり労働力には見合ってないようにも感じました。残業代ありきでなんとかなっていたようにも思えます。 参考になった!0
気になる点
まだまだ個人の評価が査定に与える影響は低く、仕事をこなせる人とこなせない人でも給料は同じ。あまりモチベーションは上がりません。 参考になった!0
良い点
最初はあまり上がらないが、出世していく度にどんどん上がっていく。残業代もしっかりつくし満足できるレベルである。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは2回あります。メディアで見るような額はもらえませんが、貰えます。 参考になった!0
【給与制度の特徴】残業が多いため必然的に高くなる傾向。ただ事務職など残業が少ない場所においては世間一般かと思います。 参考になった!0
気になる点
いい意味でも悪い意味でも年功序列。
高卒から院卒まで居るので、高卒5年目等で第一線で活躍していても新入社員の大卒と同じ給料。
モチベーション維持が大変と思われる。

ボーナスはしっかり支給されますが、評価は上司次第。
私は今、10年目ですが人より努力して頑張って結果出しても評価は普通

評価が上でも数万円程度しか変わらないのであれですが…。

会社に損失与えても売上上げてもそう給料変わらないのは、有難いですが笑 参考になった!0
気になる点
残業で稼ぐということが常態化しているため残業ありきの給料になっている。残業代をもらってやっと他と同程度であるように感じる。基本給は少ないので残業しなければ生きて行けない。 参考になった!0
良い点
給与体系が確立されている。
基本給と、職能による給与で構成され、年度毎の
成績評価による一時金が支給される。
昇級、昇格による給与所得の増加が大きい。
年収は、時間外を除くと高くはないが、一般的な水準と思われる。 参考になった!0
良い点
実力あれば給料そこそこ上がっていく。学歴は全く関係ないし、学力低い大学出身者でも出世している。
営業など事務系は残業少ない。私は営業ですが、定時で帰れる日が多い。その割に給料良いです。ボーナスも。
技術系は残業や休日出勤多いけど残業代つくから給料良い。 参考になった!0
高くはないですが、低くはありません。
労働時間から考えても、もう少し頂きたいところですが、文句は言えません。
福利厚生が非常に整ってはいますので、そこで補っていると思えば良いのかもしれません。
残業代がほとんどが支給されないので不満があります。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 39.0歳)
三菱電機ビルテクノサービス株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連