三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都荒川区荒川7丁目19-1システムプラザ
三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機ビルテクノサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いい意味でも悪い意味でも年功序列。
高卒から院卒まで居るので、高卒5年目等で第一線で活躍していても新入社員の大卒と同じ給料。
モチベーション維持が大変と思われる。

ボーナスはしっかり支給されますが、評価は上司次第。
私は今、10年目ですが人より努力して頑張って結果出しても評価は普通

評価が上でも数万円程度しか変わらないのであれですが…。

会社に損失与えても売上上げてもそう給料変わらないのは、有難いですが笑
良い点
給与体系が確立されている。
基本給と、職能による給与で構成され、年度毎の
成績評価による一時金が支給される。
昇級、昇格による給与所得の増加が大きい。
年収は、時間外を除くと高くはないが、一般的な水準と思われる。
良い点
実力あれば給料そこそこ上がっていく。学歴は全く関係ないし、学力低い大学出身者でも出世している。
営業など事務系は残業少ない。私は営業ですが、定時で帰れる日が多い。その割に給料良いです。ボーナスも。
技術系は残業や休日出勤多いけど残業代つくから給料良い。
高くはないですが、低くはありません。
労働時間から考えても、もう少し頂きたいところですが、文句は言えません。
福利厚生が非常に整ってはいますので、そこで補っていると思えば良いのかもしれません。
残業代がほとんどが支給されないので不満があります。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
世間並か若干高いと思うが、子会社のため、成績が良くても親会社の水準を越せない
技術部門は輪番制度があり、時間外勤務も多々あります。
しかし、残業手当がほぼ100%支給される為、働けば働く程翌月の給与に反映されます。
プライベートを返上してバリバリ稼ぎたい方にとっては、とてもやりがいある仕事だと思います。
良い点
事務未経験で入社し、給料は並でしたが、ボーナスはすごく良かったです。残業も当時は事前申請し許可が出れば、残業、そして事後認証印を頂いて退社というステップを踏めばしっかり残業代もでました。保守作業をしている男性たちは夜勤もあったため、高所得であったイメージがあります。
良い点
2008年頃
年功序列の賃金体系がはっきりしているので、ある程度の年齢までは毎年必ず昇給します。また、時間外などの各種手当は比較的充実しており、実際に支給される金額は仕事に見合っていると思います。加えて、独身若年者には格安の社員寮が用意されているので、給与額の割りには貯蓄しやすい点も魅力です。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 39.0歳)
三菱電機ビルテクノサービス株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連