三菱電機ビルテクノサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都荒川区荒川7丁目19-1システムプラザ
三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱電機ビルテクノサービスで働く社員や元社員から、三菱電機ビルテクノサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年度ごとに急激な上昇や下降はなく、安定した収入が得られる。入社後数年の年収は少ない。主任で若干上がり、主事(30代後半~)からは年収800万程度となる。 参考になった!0
気になる点
年功序列が絶対なので、どんなに良い功績を残してもめちゃくちゃ年収が伸びることはない。ただし、営業の人達は別で、営業は新しい契約などを持ってくると昇進が早まります。 参考になった!0
良い点
大卒の初任給では21万ぐらいです。ボーナスは毎年2回で、一回で47万入ってきます。昇給は毎年していくので、定年まで同じで会社で働きたいと思ってる人はいい条件だと思います。 参考になった!0
気になる点
一般職で入社しましたが、一般職の給料のまま総合職の仕事をやらされていて、その点で言うと年収に不満だらけでした。 参考になった!0
良い点
ボーナスがとてもよかったので年収がよかったと思います。上司の査定によるので、上司がちゃんと見てくれている人だととてもよかったです。、 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはとてもよかったです。一般職でも年間80万ほど頂けていました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】一般職と総合職の格差が激しかった。入社してすぐの頃から、仕事ができるからといって、営業の仕事を手伝うことになりましたが、給料は一般職扱いなのでとても理不尽だと思いました。 参考になった!0
気になる点
派遣あるあるですが、何年働いても時給はあがりません。最悪下がることがあります。ほとんどの案件が時給ですので、夏季休暇や年末年始に大型連休を採用している企業への派遣となると、月の出勤日にムラがでてくるので月の収入が一定でないという不安がでてきたりします。 参考になった!0
良い点
初めてテクノ・サービスで働いてから6ヶ月後に1万円の手当がでます。その他、テクノ・サービスを紹介して、紹介した人がテクノ・サービスで一定期間働けば金一封もあったりします。 参考になった!0
良い点
可もなく不可もなくといった具合でした。ただ、あまり労働力には見合ってないようにも感じました。残業代ありきでなんとかなっていたようにも思えます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 39.0歳)
三菱電機ビルテクノサービス株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連