三菱電機ビルソリューションズ株式会社(旧:三菱電機ビルテクノサービス株式会社)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:契約保養所、直営保養所があり、箱根、伊豆、軽井沢の直営保養所は特に安い

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:サービスエンジニアは当番制度が有るので「有給休暇」が取りずらい面があり

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:健康管理のために年2回の健康診断が有ります。社員は、それ以外にも目と歯

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:保養所が親会社より多く全国にあり安価で利用できる。定年後の会社の保険が

回答者: 男性/ 営業系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:福利厚生はかなり充実していると思う。退職金や、住宅補助、寮、財形貯蓄、

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
福利厚生:三菱電機グループということもあり、福利厚生は充実している。退職金、住宅

回答者: 女性/ 営業業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 大阪支社業務部

口コミ投稿日:2024年01月29日
福利厚生:現状は不明ですが当時 独身寮、社宅などの住居に関する福利厚生、また財形

回答者: 男性/ 経理部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長級

口コミ投稿日:2020年10月21日
福利厚生:福利厚生は充実している。寮・社宅制度は整っており、その他にも三菱電機グ

回答者: 男性/ フイールドエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ フイールドサービス課/ なし

口コミ投稿日:2020年07月28日
福利厚生:拠点によっては食事付きの独身寮があるため、20代のうちは貯蓄しやすい。

回答者: 男性/ 副主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:福利厚生は大手なのでしっかりしている、寮もあり当時は入社後10年目まで

福利厚生:全般的に見て福利厚生は水準が高いと思いますが、社員利用施設が本社範囲に

福利厚生:【女性の活躍度】自分次第。制度はあるので活用はできるが、仕事量は多い。

福利厚生:【社員交流のための制度】部活などはあるが、女性が参加しているとはきいた

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はある。取っている人もいるし

福利厚生:【昼休みについて】昼は時間が決まっているが必ずとれた。ほか、15分休憩

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に紙で申請。私のいた部署はすぐに取れる方だっ

福利厚生:【有給休暇の取得率】取れる人と取れない人の差が激しい。特別休暇、結婚休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、設備は充実している。福利厚生もば

福利厚生:大手メーカーのグループ会社だけあって福利厚生は他の企業と比べても充実し

福利厚生:寮・社宅完備で住宅支援も充実しています。 また、親会社の保養所や直営の保

口コミ投稿日:2015年11月27日
福利厚生:しっかりしています。制服貸与・コーヒーサーバー、保養所もあった気がしま

口コミ投稿日:2019年11月08日
オフィス環境:新卒入社して当時はあまり気にならなかったが、事務所はあまり綺麗では

福利厚生:今時珍しい保養所の制度がある。全国に保養所があり、旅行などで利用すると

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:契約施設やその料金など、他社に比べると相当充実しているが、実際に利用で

口コミ投稿日:2015年12月25日
福利厚生:住居手当がもっとも良い点だと思います。実家住まいを除くすべての独身者に

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給で仕事。 有給

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】保養所等々あるが、

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日。 各営業所・部署により

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あるが基幹部門以外は役に立

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】長期(3日以上連続)は原則認められて

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:テナントでそれぞれの支社や支店では、大きなビルに入居している。 掃除は

福利厚生:基本すべて整っています。当時は結婚すると寿退社が主流でしたが、現在は育

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:全国各地に直営保養所、数えきれないほどの契約保養所があり、休みと金が有

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:充実した福利厚生だが、金がなければどうにもならない。今は知らないが、大

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:事務所は、整理整頓されておりきれいです。備品についても必要であれば

東京都中央区日本橋2丁目3-10日本橋丸善東急ビル 4F 5F
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:営業部の上長の人達が営業経験が極端に低いので、とんでもない営... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
福利厚生:福利厚生はそれなりに充実しているが、私は使用したことがありま... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西4丁目4-21太閤長田ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:職場環境は、足の引っ張り合いが無く、皆で協力し合う社風なので... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目6-8クレストビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:毎年、社員旅行があり、主にアジア圏に行っています。が、ここ最... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はあります。 約1年間を... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 8F
不動産・建設・建設
福利厚生:社員旅行があり、全額会社負担になっている。5年に一度ハワイに... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金有り、住宅補助(近隣手当)、子供手当の他にスポーツジム... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:普通のコールセンターと言えば、多くの人が密集した環境で人が電... 続きを見る

三菱電機ビルソリューションズ株式会社(旧:三菱電機ビルテクノサービス株式会社)で働いていますか?