三井精機工業株式会社の社風・企業理念・組織体制

埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
三井精機工業の社風・企業理念・組織体制をご紹介!三井精機工業で働く社員や元社員から、三井精機工業の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】午前中10分、昼50分、午後10分休まないで働いている人も中にはいる。人それぞれである。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】午前中10分、昼50分、午後10分と一般の工場と同じ感じである。基本的に自由に休める。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】人間関係が難しい部分があり、風通しが悪いのでその点ではモチベーションが下がってしまう。給料も残業しないと生活ができないので生活残業になって仕事を調整してしまうこともある。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】物作りが好きな人は高度な技術で世の中の産業を支えて行けるはずなのでその点ではモチベーションを高められる。 参考になった!0
気になる点
今となっては理念もへったくれもなく会社として存続していくのが精一杯かもしれません特に理念らしいものはありませんでした 参考になった!0
良い点
割と歴史も長く、過去には世の中の役に立っていたんだろうなぁと思うと少しやる気も出ましたあと社食が安い 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】言われたことを言われたとおりにやるだけのルーティンなお仕事が苦手な方は働きにくいとおもいます 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】言われたことを言われたとおりにやるだけのルーティンなお仕事が得意な方は働きやすいとおもいます 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】とりあえず他人を踏み台にしてのし上がっていくのが基本です(古い会社はどこもそうですが) 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】景気が悪くなく、良い上司にあたり、うまく横槍を乗り切り、敵を作らずそれなりにやっていけば、そこそこの給与が保証されます 参考になった!0
三井精機工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連