富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日
オフィス環境:ここ10年ほど停滞感が職場に蔓延しています。施策を会社は打ち出しま

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:通常在宅ワーク、通常フレックス制度、介護休暇、育児休暇、育児フレッ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:備品の新品が少ない。クリアファイルやフォルダなどの新品を手に入れる

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:職場はきれいで清潔です。セキュリティもしっかりしている。OA機器も

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:働き方変革に伴い、効率の良い活動が可能。直行直帰可能でモバイル環境

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:社内メンバーとのコミュニケーションが計り辛く、週の内決められた曜日

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:働き方変革に伴い、顧客直行直帰及びサテライトオフィスでの仕事が可能

口コミ投稿日:2019年05月20日
福利厚生:外部ベンダーと契約をしているため、メニュー等は潤沢でどの分野でも利用可

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
福利厚生:福利厚生は年々減っていっています。家族手当、住宅補助などはかつての半分

回答者: 男性/ 営業マネジャー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央営業事業部/ グループ長

口コミ投稿日:2020年06月06日
福利厚生:福利厚生はどんどん悪くなってました。私が退職してから、さらに悪くなった

回答者: 女性/  / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:以前は最高峰の福利厚生だったようですが、私が入社したころにはかなり削ら

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
福利厚生:住宅補助は社宅をしようしている場合は30歳までは自己負担3割。それ以降

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:かつては福利厚生が整っていたが、各種手当などがなくなり、対象者にとって

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:人間ドック受信項目はドンドン削られ、コスト削減の為には仕方ないのか?メ

口コミ投稿日:2018年02月07日
福利厚生:立派な福利厚生があります。会社の借り上げなど… ただ、ある程度の年齢(3

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:他社に先駆け各種手当が整っていたか、役割給という形に含まれる形になった

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:どの部門も自由な雰囲気である反面それなりの自己管理が必要です。PC

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:コピーがタダだという感覚なので無駄が紙がとても多い。リサイクルの順

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:自己管理が必要です。健康診断以外に人間ドックやそのほかオプションも希望

口コミ投稿日:2019年05月30日
福利厚生:JTB他大手の会社と提携しています。毎年取得できるポイントで旅行や自己

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:オフィスはどこも駅近でほぼ雨にも濡れない場所にある。オフィスも最新

口コミ投稿日:2019年05月30日
オフィス環境:社員は積極的に有休をとっています。営業部門の場合は直行直帰がほとん

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:通勤は基本は公共の交通機関利用となります。車、バイク、軽車両(自転

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:働くべきときは働く。遊ぶべきときは遊ぶ。メリハリをつけて、仕事をするた

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社の拠点は六本木のミッドタウン、営業職の拠点は六本木一丁目のティ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:便利な土地にあって、快適。交通の便は良いと思われます。また、一部で

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:昔に比べるとだいぶ落ちた。住宅補助は昔はかなりの金額がでていた。給与は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生はカフェテリアプランが導入されており、一人年間2万ポイントが与

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:人が優秀上に働きやすい環境。 大手企業だがボトムアップのため、自分しだ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業カウンセラーがいて、精神面に対するサ

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:本社はみなとみらいのR&Dセンターなどはとても綺麗で快適です。食堂

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:研究所や六本木本社は施設も割と新しくて、社員食堂や社内売店、カフェ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:働く場所によって、社員食堂があったりなかったり、オフィスのWifiがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:研究所、六本木の本社などの他の拠点では、借りるビルによって、設備が

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:大阪などの拠点のオフィスはまだ古臭く20世紀な感じを漂わせています

東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:事業所が三鷹から長野に移転したときから、あまり良いとは言えな... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は会社都合で転勤したものしか対象ではない。オフィス環... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画室/ なし
福利厚生:カフェテリアプランだが、あまり使われていない。手続きが面倒く... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通りの休みあ... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:世間一般です。オフィス環境:駅ビルです。立地条件は、いいです... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:非常に劣悪。福利厚生はあってないようなもの。オフィス環境:非... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル4階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 企画室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は10年以上勤務すると資格発生。住宅補助もあり。家賃の... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:良いと感じる点は全くない。中小企業の強みが全くないので、これ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:時間外の厚生活動が活発に行われており、社員同士のコミュニケー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金3年勤めただけでは20万も退職金がでなかった勤めあげれ... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?