富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間一週間と月の合計更に年合計が決まって行って、高残業が

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間、一か月の勤務時間、年の勤務時間等が、法律で決

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は121だったと思います。他社に比較して、多いほうだと考

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:管理は厳しく、仕事は自分で管理する必要がある。残業は少なくて

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7.5時間ぐらいだったと思う、残業は本

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】夏休みが、お盆以外に9日間有る。7月の終わ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:ほぼ20日の有休は消化可能。5年・10年・15年・20年・2

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】これはうまくいっている、かな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】かなり進んでいて7

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業が少ないので、若い人は収入が少ない。工場の建設もないので

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:有事での不満はない。育児休暇なども充実しており不満な点は無い

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:研修制度はかなり整ったいる様である。今のうちに、色々な研修を受

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:今のうちです、利益がでなくなったら、おしまいです。早い者勝ち。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールできる。フレックスタイムや介護休暇、育児休

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:自己裁量でいかようにでも働けるが、上司との折り合いを上手く着

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は1.25倍、深夜は1.5倍と深夜手当

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:最近の社内制度は解らないが、以前は表彰制度が盛んで、多くの賞が毎年発行

口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:【社員交流のための制度】研修会は多く、色々な職場から人が集まり研修を行

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:もし残業しても残業代は出ません。パソコンシャットダウンして退

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:契約社員は残業が無いので必ず定時で帰る事が出来ます。フレック

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:フレックスが使えるようになり、働く時間を自分で決める事が出来る

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:GW、年末年始の長期休暇に有給休暇などを付けて大型連休にする社

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:GW、年末年始に休みを付けて長期休暇にする社員が多くて出勤者

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30-17:067時間36分フレックス使えるの

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:残業は無くて勤務時間内にほとんどの仕事が終わる、もし残業する

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、有給休暇等の取得もほとんど希望通りにとれます。

静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば取りやすい傾向がある。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:休暇については自分の好きな時に取得可能誕生日休暇またはパーソ... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目7-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:今はコロナ対策の一環で全社定時帰宅を推奨しているが、建設業界... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:残業代については時間に応じ全額支給される。健康管理の取り組み... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町東出字柳の北500
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 検査業務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいときは毎日1〜2時間残業がありましたが、今はまったくあ... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】結婚休暇や、育児休暇などは遠慮せずに使用す... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設備メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:現在はリモートワークワークをまじえながら勤務している。多様な... 続きを見る
秋田県湯沢市岩崎字壇ノ上1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:四勤ニ休での契約を結んでいますが、一人でその工程を任されてい... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されており、特に不満はない。多様な働き方... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?