BASFジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:フレック制度を導入しております。コアタイムが設定されており、そ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】コスト削減のため、好立地条件の事務所から郊外へ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】プロジェクト提案をすることで他部署との取組みを

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:配属先によるかと思いますが、私がいた部署は両立しやすかったです

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業時間は、賃金が割り増しされる。また、残

回答者: 男性/ 社内IT/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好。プロジェクトでの繁忙期は忙しいこ

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:タイムカードの導入によって、残業を分単位で管理してもらえるよ

口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は多すぎるくらい付与され、お盆や正月等強制的に使わさ

口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:少なくとも本社においては、タイムカードによる厳格な勤務時間の

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得にほとんどストレスが無い。上司も積極的に休暇を取

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:自己管理の面が強かったと思います。各地域に事業所があるわけで

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業を減らし、ワークライフバランスの向上に会社として取り組ん

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:上司も休むため、有給をとりづらいということはない。 よって、有

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ペーパー事業部

口コミ投稿日:2023年09月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制と早くから取り入れていましたので働きやすい

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム・コアタイムなど、海外とやりとりするにはいろ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス重視可能多様な働き方支援:業務内容、およ

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】1980年代で、すでに育児休暇がとれる

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みをいただきました多様な働き方支援:時代

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:外資系の職場だったせいかクリスマス休暇やバースデー休暇などが

大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:Bto B企業であり、ワークライフバランスはとりやすい。定時... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町大字平塚4311-2
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:部署により、配属される部署がいいところであれば、カレンダー以... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目1-5ヒューリック東日本橋ビル
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は当たり前で、休日に上司が出勤していると、その... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近1丁目12-3枚方企業団地内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:コロナを懸念して、体調不良になれば、有給休暇を取得して様子を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業促進支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職に関しては、ワークライフバランスはかなり自分でコントロ... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 20F
奈良県北葛城郡王寺町葛下3丁目164-1
メーカー・化学
多様な働き方支援:有休休暇を申請し、休むと、精勤手当を引かれると聞いて驚いた。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
メーカー・化学
社内制度:社内でジョブローテーションがしやすいように、社内の空きポジシ... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目7-5フロントプレイス秋葉原
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セメント部門
勤務時間・休日休暇:たまに残業もあるが、ほとんどが定時で帰ることができる。月の残... 続きを見る
大阪府枚方市春日野2丁目1-8
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:年間休日が113日とやや少ないのが気になるところではある。有... 続きを見る

BASFジャパン株式会社で働いていますか?