高砂熱学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ支店間の他営業所からサポートを頼む事ができ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:資格が取れないまま退社をするのが後々面倒になる。大手に居た人間を次の就

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:大きな物件に携わる事ができるため、キャリアアップには良いと思います。会

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:会社自体は個々をサポートしようとしている。各対策窓口や、技術面におい

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:入社数年目までは研修制度がある。特に一年目は入社時研修が2週

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:何を求めるかだと思います。長く働いてそれなりの昇給と安定を得

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:研修は充実していて、スキルアップをするには良いとおもいます。 社用車、ガ

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:受注額が大きい業務が多く、大手ゼネコン担当とタイアップしながらプロジェ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:若手はとんでもなく成長するとおもいます辞めてから他社で、高砂

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:自分が経験した知識や会得した技術力を駆使しながら施工管理を行っていく。

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:採用したい工法、技術提案資料を作成して、客先と協議し、採用さ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:スキルは身につくので、仕事に困ることは無い働きがい:仕事が合

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:入社してから6年目までは毎年教育があり、必要な事を徹底的に教えてもら

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
成長・キャリア開発:正直、現場をこなすだけではキャリア的な成長は期待できないので

働きがい:つらい分やりがいを感じた 大きな現場などには入れると仕事はきついがそのぶ

働きがい:さまざまな仕事を経験できる。そのため非常に仕事量が多くたいへんである。

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:新卒者は入社時の新規採用研修に始まり、入社後の5年間毎年本社での研修

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:建築設備の業界トップ企業であり、施工する現場は日本有数の建物

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:多くの社員は我々が業界トップということを意識して業務にあたっている。 手

働きがい:仕事ができなくても、やる気がある人ならいい会社だと思う。自分に任される

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】10年努力すればキャリアと

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社で上の立場になったとしても業界の立場

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】精神的には成長できると思う。技術的に

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分の思う通りに空調が動くようになった時。施

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては明確に支援制度

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社内の状況は全くわかりませんが、各部署と取

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】移転などで、受付の受け入れ体制などは出来

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】配属先の社員の方1、2名

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】1名体制の受付業務の為

働きがい:【入社後のギャップ】受付の取り次ぎだけで感じたものなので、実際は分かり

働きがい:【他部署との関わり】会議室の管理や来客の取り次ぎで社内のかたと連絡を取

働きがい:【風通しのよい会社か】1名体制の受付業務で2ヶ月の短期契約だった為、よ

働きがい:【経営陣との関わり】受付業務のため、役職者とお仕事をすることはありませ

働きがい:【社内行事について】2ヶ月の短期の為分かりませんが、就業中に総会はあり

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは高い方だと思います。内勤女

福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
東京都港区赤坂2丁目14-27国際新赤坂ビル東館
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いです。 企業の規模が小... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十一条西23丁目2-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】担当業務を回してもらったり、顧客折衝の... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東13丁目1-7
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】最初が躓くので、直属の上司を... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-7
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:見て覚えろ、体で思えろなので、人によって合う合わないがある。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いなかった。本社... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目24-10日東電工(株)本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境であったが、決して楽な仕事... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-14オーク入船ビル
不動産・建設・建設
働きがい:イトーキの業務の施行管理に特化しているのでキャリアアップとい... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目2-22
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】フォローしてくれるが、基本自己責任... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5-14
不動産・建設・建設
教育・研修:研修、教育等は皆無です。聞かないと誰も教えてくれません。新人... 続きを見る

高砂熱学工業株式会社で働いていますか?