株式会社寺岡精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年俸制をとっており、役職・等級に一般職はボーナス込みで16カ月、経営職はボーナス込みで15カ月となっている。これ以外に会社の業績によって出されるインセンティブ賞与があり、貰える人では数百万円近い賞与を年一回貰う事が出来る。
多分、同種企業と比較しても十分高い給与だと思う。仕事量・残業量は普通の会社並みだと思う。給与に対して不満を抱えている人がいたら、大概その人の業務改善が必要なケースが多いんじゃないかな。
良い点
地場企業と比較した場合、収入の差は歴然である。確かに給料はいい分、仕事量は多い。あるかないかと言えばあった方が良い。
気になる点
以前まで収入面で不満を抱いていたが、現職に転職したおかげで、 満足している。勤務時間に関しては残業もかなり多いため大変です。勤務時間に囚われず、責任感を持って業務に取り組みたい方であれば、とても魅力的な会社ではないかと思います。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。(例として多目的コートやカウンセリングなど)
例として多目的コートやカウンセリングなど
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与はまずまずですが、みなし残業分を加味しない前提です。
時給換算で考えると全く割に合いません。
ボーナスは毎年固定に近く、あるだけマシと捉えることもできます。
別途、インセンティブ賞与が存在しますが変動が大きいです。
良い点
わたしはスキルがありませんでしたので、お時給は満足でした。
就業時間も用事のある時は融通を利かせてくれて助かりました。残業もありましたが、稼ぎたい月は多く、時間のない月は他の派遣の方と工夫したり、比較的自由な職場だったと思います。
中途入社で営業所に営業として配属された際、営業に関しては未経験者であったにも関わらす、1年目から、他の多くの営業関連の求人案件より給与は高く、また、別途インセンティブ賞与も支給される、という契約内容でした。
また、年俸制でした。
給与ですが入社してからは必ず毎年いくらかは上がっているし、
賞与も出ているので満足はしています。
この世の中、賞与も出なければ、就職も出来ない人もいる中、
いいほうではないかと思います。
インセンティブに関してはちょっとと思うところもありますが、
いまの給与には満足しています。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 37.0歳)
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社