株式会社寺岡精工の会社の強み・将来性

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の会社の強み・将来性をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒、中途採用は積極的に実施してる印象ですが、その分退職者も少なくはないです。多忙な時期はきつくなることもあります。 参考になった!0
良い点
かなり安定性はあるかと思います。毎年順調に業績を伸ばしています。近年は軽減税率補助金にてPOS事業が好調 参考になった!0
気になる点
退社するものは多いと思います。かなり仕事量が多く、昼夜、休日構わずメールで報告依頼がくるので、気がやすまない。 参考になった!0
良い点
お取引先様の中には全国に展開する大企業がたくさんあり、経営も無借金できていることから、安定性は抜群だと思います。 参考になった!0
良い点
常に新しい事にチャレンジしている企業ではありますが、会社の主軸となっている計量器分野は昔からしっかり市場をリードしています。よって業績は安定しています。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】営業として配属されても、すぐには営業として出させてもらえません。(配属される営業所に依るかもしれません。)出たいなら、主体的に(しつこく)上司に訴える必要があります。その一方で、日々の予定を自分で決める必要があります。一人で勝手に回れるようになるまで、モチベーションを維持するのが困難でした。新人を育てるなら、特に営業としての教育をするわけでもありませんから、最初からやりたいことをさせた方が成長とモチベーション向上に繋がるのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】最初は先輩のお手伝いと同行です。先輩が納品した先で、立ち会いを行います。研修での知識が活かせるので、そういった場面で活躍できるでしょう。 参考になった!0
良い点
あまり景気に左右されない所ではないでしょうか。20年働いていますが、リストラや給料の減額等一度もありませんし、毎年昇給も必ずあります。また、転勤もあまりありませんので、同じ場所で安定した会社勤めが出来るのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
山口営業所は昨年営業所の大改装を行い非常に職場も綺麗で働きやすい環境となっています。また会社から配布されるモバイル関係も充実しており、外出先からでも様々な対応が可能となっております。フレックス勤務を採用しており、時間を自身の為に有効活用出来る点も魅力の1つと思います。 参考になった!0
良い点
流通小売業では知らない人はおらず、会社の認知度は高いため、誇りを持って仕事には取り組める。80年以上続く会社であり常に新しい事を求めている。自分自身で新しい事を考えそれを実行できる環境が整っているため自分自身の想いが達成した時の喜びは大きい。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社