株式会社T&K TOKAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社T&K TOKAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社T&K TOKAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを78件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社T&K TOKAへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社T&K TOKAの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)

株式会社T&K TOKAの給与・年収についての口コミ(9件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インキ事業部/ 一般職
賞与(年)万円
従来は年功序列で昇給していったが、人事制度が刷新されたことで、激変すると思われる。というのも印刷業界自体が縮小傾向にあり、年々営業利益が少なくなっている状況で、それに伴い新たな評価制度を導入するという名目であからさまに人件費の削減をおこなっている。これからの会社の将来を担うであろう中堅・若手社員が一生懸命働いても今までのように稼げなくなっており、会社側はよりモチベーションを上げるために制度の刷新を行なったと説明しているが、社員側からしたら働く意欲はかなり削がれたと思う。

評価制度:
評価制度が刷新されたことで昇給、昇格し辛くなった。特に若手はお金を稼げないと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基本的には年功序列で長く勤めればその分上がっていく。賞与も安定していて5ヶ月程度は業績が悪くても貰えていたと思う。各種手当についても基本的なものは揃っていると思う。

評価制度:
基本的に年功序列でコツコツと頑張る人には向いていると思うが、20代から一気に成長したいという人にはあまり向かない気がする。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与が平均2.6ヶ月分と賞与の割合が多いことが特徴です。評価制度:基本的に年功序列制です。海外工場がありますので、昇進には基本的に海外勤務経験が必須となります。
賞与(年)万円
給与水準:基本毎年の昇給があった安定している方だと思います、ボーナスについても年2回しっかりと出ています。ボーナスは個人ではなく部署全体の評価で変わりますがあまり大きな変化はありません。
賞与(年)万円
給与水準:まぁまぁの額をもらえると思いますよ、ただ安定してもらえる反面あまり高くはなりませんね。まぁいい方だとは思いますよ。
賞与(年)万円
給与水準:常に一定の額ですねほとんど変化しません、あまり高いとは言えませんが。夜勤などが入れば目に見えて高くはなりますね。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスも給料も安定している。毎年昇給が行われているため、長年勤めていれば、それだけである程度もらえるという感じ。ボーナスは良くてもあまり増えないが、悪くてもあまり減らない。
賞与(年)万円
給与水準:成果が給料やボーナスに直結しているわけではない。部署全体での評価がメインとなってくるため、ボーナスはただ景気に左右される。ただ、好景気でもそれほど増えることはない。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:メーカーとしては一般的である。良くも悪くもなく、それが良いところといえばそうである。派手さはないが、賞与は年2回安定して出ており、トータルでの満足感はそれなりにある。若い内から高収入のサラリーマンを目指したい人にはおすすめできない

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり。 ... 続きを見る
評価制度:年に一回の外部アンケートや、上司を評価する制度など... 続きを見る

三光合成株式会社
技術スタッフ ★面接1回 ★グローバルな事業成長を続ける上場企業 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万円以上+残業代は別途全額支給 ◎経験・スキルを考慮し決定東京都板橋区弥生町23-1(「中板橋駅」より徒歩3分)
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
株式会社中山石渠
営業◆創業60年の老舗石材店<面接1回/マイカー通勤OK> 正社員
月給23万5000円~30万円(一律支給の手当含む)+賞与年2回和田寺霊園支店(兵庫県丹波篠山市今田町下小野原69)※車通勤可 ※転勤なし
日新鋼業株式会社
製造スタッフ★自動車や医療機器に使用されています!│土日休み│賞与昨年度4ヶ月分│残業月5h以下 正社員
月給17万円~25万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)<年収例>320万円/25歳【本社工場】大阪府柏原市片山町 ◎「河内国分」駅より徒歩11分 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
株式会社山田軽金属
ルート営業 ◎創業70年以上!身近なアルミ製品を手がける老舗企業/大手と直接取引/残業ほぼなし 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分) ◎残業代100%支給愛西工場/愛知県愛西市本部田町挟場38 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK

会社名株式会社T&K TOKA
業界 化学・素材関連