トピー工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

トピー工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トピー工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを74件掲載中。エン ライトハウスは、トピー工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トピー工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

トピー工業株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
賞与(年)万円
良くも悪くも一般的な会社平均と思われる。
独身社員寮や社宅制度があり、お金はそれなりに溜まっていく。

評価制度:
評価制度は目標に対してどれだけ達成したかを評価するが、昇進、昇格はほぼ年功序列で、評価制度はあってないようなもの。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プレス事業部/ 主任
賞与(年)万円
給与は並の会社レベルで貰えます。
25,30,35くらいの感覚で昇格試験があり、その度に5マンくらい給与が上がります。
その後は幹部社員となり残業代が出なくなります。幹部社員後も昇格試験は継続されますが、狭き門であり、合格するには実力以上に根回しが必要です。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:3年から4年かけて昇格していくイメージ。昇格できれば年収が上がる。昇格にあたり論文を書くのが大変だったがなくなる方向で進んでいる。評価制度:実力のある若い人が管理職になることが増えてきている。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業は1分単位で支給される、給料は役職がつけば多いかもしれないが、平社員の間は低め評価制度:昇格は上司との関係次第、毎年直属の上司が評価を行い、その評価のポイントが一定になると昇格試験が受けられる。昇格試験も評価も上司次第な部分は
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は業績連動であるため、直近は落ち込んでいる。昨今の価格競争力の低下やコロナ影響により管理職を中心に減給を強いられている。評価制度:早い人で3,4年に一度のペース。管理職は推薦制となる。基本的には年功序列であるが、30代後半でも
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はいいと思います。あまり働いてない幹部社員がサボりながらも高い給料を貰い、安月給でせかせかと働かされるのは不満点。実力で評価してもらいたい(年功序列)。評価制度:公正に評価されてる感じはない。
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇格試験が5.6年に1回賞与は年2回、5ヶ月程度各種手当は充実評価制度:年功序列制
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給試験は論文と面接が課せられていた。評価制度:上司のと面談により評価を決定するため、上司次第と思われる。
賞与(年)万円
給与水準:残業をしないよう圧力が凄く、どんどん出来なくなっているにも関わらず、基本給はそんなに上がっていないので、実質給料がどんどん下がっています。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年2回あります。昇給は毎年の5段階評価によりポイントを貯めていく仕組みで貯まると昇格試験が受けられます。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:私がいた当時はなかったが、現在は割としっかりとした内容の評価制度があるそうで、昇格試験を受ける場合はレポートに追われるらしい。機能しているのかは分からないが、昇格試験時は通常よりもずっと忙しそうです。

トピー工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度あり社宅・借り上げ社宅制度あり住宅補助はなし財形貯蓄あり持株会ありオフィス環境:サテライトオフィスあり
福利厚生:退職金や住宅手当等の一般的な福利厚生は一通りある。オフィス環境:本社オフィスはキレい。製造所はいわゆる工場なので本社とはギャップがある。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】当時は寮生活でし... 続きを見る

日之出水道機器株式会社
調達推進 ◎マンホール鉄蓋シェアトップクラス/年間休日129日/福利厚生充実 正社員
月給21万円~31万円 + 賞与年2回(昨年度実績4~5ヶ月分)、残業代全額支給福岡本社/福岡県福岡市博多区堅粕5-8-18(「博多駅」より8分)
東洋合成工業株式会社
製造職 ◎年休124日 ◎千葉工場から転勤なし/引越費用会社負担(条件有) ◎世界シェアトップクラス 正社員
月給17万円以上 ◎年収は310万円~560万円を想定しています。千葉工場/千葉県香取郡東庄町宮野台1番51号 ◎マイカー通勤OK
三省製薬株式会社
経理職 ★創業60年以上/化粧品・原料メーカー/充実した福利厚生/社内保育園完備 正社員
月給20万円~ ※経験・能力を考慮の上、決定。※想定年収:330万円~450万円福岡本社/福岡県大野城市大池2-26-7 ※転勤なし、マイカー通勤OK
株式会社生産日本社
法人営業 ★チャック付き袋のパイオニア ★未経験・第二新卒歓迎! ★完全週休2日制(土・日) 正社員
月給20万1,500円~+賞与年2回+残業代などの各種手当仙台、浜松、広島にある営業所のうち、希望地に配属
株式会社オプナス
セキュリティ商品の提案営業★名古屋勤務&転勤なし/大手との取引多数の老舗メーカー/残業月平均15時間 正社員
月給22万円以上+残業代全額+賞与年2回 ◎想定年収は330万円~480万円名古屋営業所/愛知県名古屋市中区丸の内3-15-20 ◎「久屋大通駅」より徒歩4分 ※転勤なし

会社名トピー工業株式会社
業界 化学・素材関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.topy.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
従業員数1882名
連結従業員数6280名