東京海上日動火災保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】グローバル展開、女性やハンディキャップの

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
事業展望:保険は人々の生活においてなくてはならない

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働ける。 福利厚生がしっかりしてお

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】損保会社として、大手ならではの安定

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:圧倒的なブランド力と

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】システム開発が他社より進んで

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できません。ネット系損保が人気であ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どれぐらいの役職なのかにもよるが、一度社長が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを嫌う代理店も多く、シ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】シェア拡大のために各々が危機

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べます。それぞれに支援制度が十

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全く問題なくできる。グループ会社や専

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】優秀な社員が多いこと 常識力、教養等

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない。組織が大きいから仕方がないし、特段

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。社内では、ごく一般的

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業であれば、個人の裁量に任される。接待も多く、仲良くな

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:個人の裁量の範囲が広く新人であっても主体的に業務を任される。自ら考え行

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】そのとおりです。ワークライフバラン

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待よりは競合が次々と合併しているため

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。昔ながらの考えがどこか残ってお

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】事業費削減による保険料の改定

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる。裁量労働制を導入して

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。正統な評価がされていないと思

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】システムがハイレベルであることと、歴史

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。文字どおり復職支援

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短制度、在宅制度とも可。給与は

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】概ね十分です。8日〜10日

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】根本的なシステムが変わらないと無理だと

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】概ね良好でした。一部空気の読めない人材あ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週に1回自由参加の飲み会がある程

会社の安定性:離職率は非常に低いが、仕事の内容から鬱になったりして休職や退職を選

事業での社会貢献:社会貢献度が非常に高く、社員もその自負をもって働いている会社。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】事故を起こされた方や怪

社長の手腕:社内だけではなく、業界のトップ企業としての立場を意識して経営に携わっ

会社の安定性:常に業界内のトップ企業であることを意識して先を見ての経営にあたって

東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:金融業ですから個人情報の取り扱いや管理業務に関してはほぼ全て... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】男女年齢問わず、仲は良かったと思い... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】まったくない。体外的なアピールは... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:ある程度の社会人経験を積んだ者を採用しており、ライフプランナ... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:保険会社として正しい方向性を目指していて、それに向かって日々... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:私のいた営業所では、見込みの少ない新人でも、同行してもらうと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の求めている事は各々理解... 続きを見る

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?