株式会社東急エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂4丁目8-18
東急エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急エージェンシーで働く社員や元社員から、東急エージェンシーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
業界的に上位2社を除けば、それほど悪くないが、ボーナス支給額が不安定。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
全く給料が上がらない。経営陣の質が悪く、会社として利益が出る体質ではない。
業界5位に相応の給与水準だと思う。もちろん上位2社とは大きく離れているが。
ポジションによる差が小さいので、若い人もそこそこの水準だと思う。
ただし、あまり上がっていかないため中堅くらいになると給与に不満を覚える人もいる。
【昇給の頻度や金額】昇給は年1回。ただし何を基準に評価しているのかは、最後まで理解できなかった。
良い点
入社時期、勤続年数や役職で異なる。若手の内はごく一般的な給与水準で、平均すると大手の電通よりはかなり低い数字となるはずだが、自分の場合は最終的年収1,100万円程度だったので、業界の標準と比べても悪い方ではなかったと思う。ただ現在は人件費を低減するために、正社員でも年収をダウンさせるシステムを作ったようで、人によっては「良い」と言えないケースもあるようだ。
気になる点
人によって大きく給料が異なる。年俸の増減は年齢、職歴、仕事量、実績などではなく、上司の勝手な評価によることも多く、納得できないでいる社員も多くいる。年齢が高くなるとリストラ目的の配転などもあり、それも局長クラスの身びいきによることが多い。
【成長が待遇に反映をされているか】まったく反映されない。この会社において成長とは、時の強権を持つ上司に阿る事でしかないのだから。
2007年頃
広告業界としては「中の中」くらいでしょうか。
よく広告代理店は高収入という印象がありますが、上位2社がそれに該当します。
それ以外の代理店は、そうでもありません。
職層があがると固定給になりますので、総収入を総労働時間で割ると、かなり低い時給になるかも知れません。
良い点
2006年頃
派遣社員でしたので、初めから高い時給で雇用されていたので安心でした。仕事の内容は、一般事務からその他幅広いものでしたが簡単で、定時には必ず退社でき、割とヒマでしたので、仕事内容からすればお給料はとても良かったです。
給与水準は基本給が低かったのですが、残業代を合わせると上位2社を除く代理店とはあまり差がありません。現在は残業代がどの程度カットになったのか、基本給の変更等の情報はよくわかりませんが、流通系企業の子会社ということで、給与レベルは他の代理店と比較して上げづらいポジションにある企業だと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 950 (平均年齢 47.0歳)
株式会社東急エージェンシー
教育・医療・福祉関連