NOK株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区芝大門1丁目12-15
NOKの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!NOKで働く社員や元社員から、NOKの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業時間が数年前まで月100時間を超える人がいたが、今は21時退社制限のため40時間目標となっている。一方、多忙さは変わらないため、業務圧迫されているところ部分がある。 参考になった!0
良い点
残業は部署によるが、設計、開発などは日々忙しい。普通勤務は全社的に21時退社が定められているため、残業時間も削減傾向である。 参考になった!0
良い点
自動車業界に合わせているため、祝日は関係なく、土日休暇、長期連休3回(年末年始、ゴールデンウィーク、お盆夏季休暇)と定まっている。土日出勤はなく、有給休暇も月1で取るよう推進されている。 参考になった!0
気になる点
名目上残業ゼロと謳われているが、その実定時退社すると周囲から悪評を得る。社内規則はあっても、その通り字面通りに運用することができない。組合はあるが日本の典型的ユニオンショップ制であり賞与交渉時以外機能していない。 参考になった!0
良い点
過労死や働き方改革など世論により最近になって有給休暇の使用ができるうようになってきた。週休二日は確保されている。 参考になった!0
良い点
残業代は申請した分はきちんと出るところが良い。ただ、同じ事業所内でも、残業時間の差はある。毎日ほぼ定時で退社できる部署もあれば、夜遅くまで残業する部署もある。
上司が部署内の残業時間を減らすことを意識してくれている点は良い。 参考になった!0
良い点
残業した分は当たり前かもしれないですが、出ていましたし、残っているからいいというわけではなかったので、帰りやすく良かったと思います。 参考になった!0
良い点
休日出勤はありませんでしたし、有給も適当に取れたのでそれほど休みが少ないという今はありませんでした。メーカーなので、正月やGWも一般並みにありましたかし良かったと思います。 参考になった!0
NOK株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
NOK株式会社と同業界のおすすめの会社