日本通運株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:全国的にトラック台数、ドライバー数が年々減少傾向にあり、車両確保が厳し

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:古い会社ですから資産と土地などいろいろありますから、定年になっても

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:この会社は古いだけあっていい場所に土地や資産をもってます。また、

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:経営方針なんて上の偉い人が言っているだけで従業員は適当にうなずいて

口コミ投稿日:2019年09月07日
事業での社会貢献:運送業というイメージがあまり良くないかとから、影で見えにくい部

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:基本的に中途社員はいません。すべて派遣で回してるかパートです。昔と

口コミ投稿日:2019年09月07日
雇用の安定性:大卒と中途採用の差が激しい。パートで働いた方がお金を稼げるのではな

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:法人向けであれば日常生活では入れない、関われない所へ行ける機会がありお

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【仕事の進め方】自分のペースで仕事をすることができるが、物を送る仕事な

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:中途入社者はあまりおりません。長年勤務している方ばかりなので、良い

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:安定性については抜群です。何かあっても政府などいろいろなところから

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:中途採用の社員は皆無です。すべて派遣に仕事を振って社員は派遣社員を

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:個人的な印象ではあるが退職者の殆どは、若手~中堅が非常に多かった。

口コミ投稿日:2018年05月04日
会社の安定性:総合物流会社としてお客様へ提案できる幅が多い。 陸、海、空全ての輸送

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:会社としては安定しているので、急にクビを切られるなどの心配はほとん

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署により内容は大きく変わる。部署によっては会社の資金力を使って大きな

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途入社の人は役職に就きづらい。中途で実力のある人より、新卒で何も

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署によっては閉鎖的な所があるのも事実。そういった部署は旧態然としたや

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】勤務先によっては出勤体系を選べたり、仕事量をコントロール

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:貿易実務という名の内勤業務がほぼ全てで仕事のできる、できないも一般企業

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】繁忙期では仕事量が閑散期より一層増えるため、個人の能力以

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経験値の高い役職者と仕事をする機会もあるため

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:一般的に名の知られた企業の輸出入業務を経験できる。場合によっては国が絡

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】脈々と続けてきたことを変えることに対

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】コスト削減や新規案件等、改善した方が

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある一定以上の役職者(執行役員等)とはなかな

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新規開発業務および海外事業部での開発を元に海

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの実務と経験が必須で、現地でのコミュニ

回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 高知支店/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:全国もしくは世界共通の営業ができる。部署が多いため、多方面からの切り

口コミ投稿日:2016年01月04日
会社の安定性:まず潰れない会社だとら思う。 組合員は守られていて、クビになることは

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:日本通運という運べないものは無いという実際その通りで、こんなものまで

1.7
会社の安定性:安定はしている。物流の中でも堅いイメージをもたれる。 日通です。とい

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通運事業部/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の強み:物流という社会インフラ業務は世の中から無くならないと思うので、そこは

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
事業の弱み:業界一位を突き進む会社らしく、資金は潤沢にある。ゆえに大きな投資を行

口コミ投稿日:2021年05月08日
事業の強み:全国に張り巡らされた基地局が沢山あるし、子会社もいっぱい持っている。

東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】ミスをしたら全て自分の責任です。自分で解決策を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 飲料製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 保全/ なし
事業の強み:大手企業の現場作業等を業務請負しているのでよっぽどの事がない... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム/ 一般
事業の強み:親会社、及びグループ会社の物流で一定量業務が確保されている点... 続きを見る
東京都足立区東保木間1丁目10-11
茨城県日立市久慈町2丁目8-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:自動車の運転する仕事の為、紵ナンバーのドライバーの自覚や責任... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:配達が出来る人は希望すればより多くの件数をもらえることができ... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ op職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:EC事業は調子が良い。ただ、取引先が増えるというよりかは既存... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目2-4神田ビルディング 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ほぼない。たまに帰りに食事... 続きを見る
愛知県豊田市吉原町平子26-105
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 積載/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:トヨタの新車を主に運んでいる仕事なので、トヨタの経営が上手く... 続きを見る
東京都江東区牡丹1丁目14-1KDX門前仲町ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:大型トラック乗務員をやりながら、到着した荷物の仕分け、伝票確... 続きを見る

日本通運株式会社で働いていますか?