日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の活躍・女性管理職:元々、能力主義の会社であるため、男女の差はない。才能やや

回答者: 男性/ インダストリアルソフトウェア営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
女性の働きやすさ:女性であっても男性と同等のキャリアパスが

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アジアパシフィックグループ/ Exec. Secretary

口コミ投稿日:2023年10月17日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。女性管理職も積極的に

回答者: 男性/ itスペシャリスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ GTS/ 課長

口コミ投稿日:2022年10月29日
女性の働きやすさ:積極的に管理職に登用され

回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
女性の働きやすさ:助成の管理職登用

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
女性の働きやすさ:多くの女性管理職がおり、女性も働きやすい会

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:管理職の中で女性の割合が決まっているので、本来、管理職にふさわ

口コミ投稿日:2019年08月18日
女性の働きやすさ:いろんな意味で女性には働きやすい職場だと思う。例えば本社は一階

口コミ投稿日:2019年10月06日
女性の活躍・女性管理職:日本ではどこの企業よりも社内での女性の活躍を取り入れたの

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:女性であることが不利だと思ったことはなかったです。同等に仕事を

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:完全に男女平等は守られており、最近では同じ能力であれば女性を積

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:完全に男女平等が保たれているので女性にとっては最高の環境だと思

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性だからという区別はあまりないように思う。女性への配慮という

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:完全に男女平等で同じ成績であれば女性を優先することが多か

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:私は男性なのだが、男性目線で見ても女性は働きやすいのではないか

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:本人の性格や才能に合わないとしか見えない社員でも管理職に抜擢さ

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:女性管理職を増やそうとする会社の姿勢があり、多くの部門で女性が

口コミ投稿日:2019年04月22日
女性の働きやすさ:女性に対する充分な配慮が成されており産前産後の産休の期間も最も

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の活躍・女性管理職:会社の制度としては産前産後の産休制度など多くの優遇制度を

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:特に無いし、困る事が発生すれば解決に最大限の配慮をしてくれると

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:標準的な産休、育休などの制度は全てあったし、仕事や昇級昇格では

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の活躍・女性管理職:女性の役員はずいぶん以前から登用されていて、要望もかなり

口コミ投稿日:2019年02月28日
女性の働きやすさ:男女平等以上に女性を優遇しているし働きやすい環境作りに配慮して

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は同業他社に比べると多かったと思うが、大半が独

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が多くなり、部下の育成や評価で女性特有の客観

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:トイレ以外は、男女共有と言っていいと思われるので、更衣室やロッ

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:女性だからと言う甘えは許されないし、特別な配慮もない。仕事に求

口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:男女にまったく区別がなく、昇進、昇給も同じである。良い意味で女

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:男女での区別が全くと言っていいほど存在しないので、実力が発揮し

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:やはりまだ、縦型社会は否めない比率的にも、まだ女性の管理職は親

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:能力を重視するため、だんじょのくべつはなさそうなきがするやれば

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:女性がかなり仕事ができるので女性に対してコンプレックスを

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性でも性別の差がなく仕事をアサインされるということはいざ結婚

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の活躍・女性管理職:女性は幅広い部署で本当に活躍している。その姿を一度見てみ

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性は能力次第で昇進しますし、どんどん性差なく仕事をアサインさ

福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ プログラマ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:男性、女性による差はないので働きやすいと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:産前産後の休暇制度、時短勤務、フレックスタイム、在宅勤務を取... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:男性でも育児休暇の取得実績がある。有給休暇も取りやすい。女性... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:働きやすい。産休とって、育休取って、復帰半年後にまた産休とか... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性だからと言って差別することなく、実力に... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 分析グループ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部
女性の働きやすさ:それなりにいるので働かい安いのではないかと思います。... 続きを見る
東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休の取得など女性の働く環境の向上に意欲的に取り組んでおり、... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ it開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:多種多様な現場があるビジネスの特性上、産休育休取りやすい環境... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?