日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア(家電・AV・通信機器・コンピュータ)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:私のいた部署は、ハードウェアのメンテナンスが業務だった為、女性

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
女性の働きやすさ:1人でお客様先に向かうため、お客様の人柄に完全に依ることとなり

口コミ投稿日:2022年10月05日
女性の働きやすさ:内勤はリモートも充実しているので良

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:女性が働きづらいという感覚はあまり感じておらず、例えば、本社・

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:どのような福利厚生も用意されているのだが自発的な行動がないと知

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:見ているととても多く感じるが、詳細は不明なため入社時に要確認で

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:男性と同じように働いているよう、みえる託児所的なものも社内にあ

回答者: 女性/ タレントアクイジション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ タレントアクイジション

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性の働きやすさ:私の部署は女性率が高く、管理職での割合も

口コミ投稿日:2019年05月23日
女性の働きやすさ:ベビーカーを押して通勤している人をよく見るが社内ではほとんど声

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:時短勤務、育児休暇、産前・産後休暇制度も整っておりかなり女性に

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月16日
女性の働きやすさ:男女の区別なく、仕事をさせてもらえました。それでいて、私のいた

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 流通システム事業部

口コミ投稿日:2022年08月26日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。育児休暇も取りやすい、男性が女性の働き方

回答者: 女性/ テレセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
女性の働きやすさ:良くも悪くも男女平等。男性と同じように結果を出せば男性と同じポ

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月01日
女性の働きやすさ:良い方だと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:男性とか女性とかあまり関係なく平等に働けていた。育ちの良い人が

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:元々厳しい会社ですので制度や賃金が平等でもランクが上がるとそれ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:上司にも同僚にもたくさんいました。性別を感じることはなく

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:妊娠、出産前後でも、体制がよく復帰もできるし、産休中も資格や勉

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:みなさん、長く働けて、産休後復帰できる。産休中も、色々と英語や

福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職には女性が多いです。育児休暇、時短勤務制度があります。... 続きを見る
茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】残業や休出を頼まれている方がいる中、残業を... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区大秋町2丁目51カーネルセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休はありますが同じ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部/ 担当
女性の働きやすさ:女性とか男性で区別されていないとおもいます。女性の上司の方も... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も多く働いていたが、女性が働きやすくなるような取り組みは... 続きを見る
岐阜県大垣市小野4丁目35-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:おそらく女性に対しては優しい会社だと思います。夜勤などは女性... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第2野村ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:他社と比較して開発に携わったり、管理職に抜擢される女性社員は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:社として女性の働く環境の改善を取り組んでいるので、働きやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:別記の通り、作業内容的に女性にとっての立場的な物事が意見とし... 続きを見る

日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)で働いていますか?