株式会社セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によって、評価の方法が異なるため、合わない上司に当たったときは、仕事がやり辛い、また、社員の離職率が高く、能力のバラつきが相当ある。 参考になった!1
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一切ない。労働時間もかなりオーバーして働かされ(人が足りないので)健康には不安がある。 参考になった!1
気になる点
福利厚生はほぼゼロ。本社は各店舗にお任せしており、各店舗はそれぞれ持ち出しで整備するためなかなか手がマワラナイらしく…交渉しても無駄になる 参考になった!1
気になる点
地区事務所毎に雰囲気が違うので一概に言えないが、中には古い事務所があったり人間関係で悩めるところも中にはある。 参考になった!1
良い点
優しい人が多く、ミスをしても怒られることは無く次どうすべきかをしっかり学べる。人とのコミュニケーション、臨機応変な対応が身につく。 参考になった!0
気になる点
封建的で非常に息苦しい。上司の部下に対する呼称は『お前』が普通。常に上司に忖度をして行動している人間が多数。 参考になった!0
良い点
従業員、オーナー、店長みんな仲が良いのでシフトの相談、急病などの交代をしやすい。上下関係が良いバランスで保たれている 参考になった!0
良い点
主婦層は一般的にはとても怖いものだとアルバイトをする前まではずっと思っていました。でもこの店に来て、主婦層からオーナー、店長、アルバイトみんな仲良くてとても雰囲気がいい場所で長く続けられる様な気がしました。 参考になった!0
気になる点
配属時、通勤時間が一定以上ではないと、引越しを伴う事が出来ないが、その基準が曖昧。車通勤は禁止、利用する交通機関の始発終電は加味されない。始発終電では間に合わない勤務時間帯があり、月に数回、近隣のホテルに泊まった。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断後に、会議の場で体重の重いエリアや個人を晒したりする。もちろん、個人は特定できないが気持ちの良いものではない。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社