株式会社セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区二番町8-8
セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!セブン-イレブン・ジャパンで働く社員や元社員から、セブン-イレブン・ジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によって、評価の方法が異なるため、合わない上司に当たったときは、仕事がやり辛い、また、社員の離職率が高く、能力のバラつきが相当ある。 参考になった!1
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】一切ない。労働時間もかなりオーバーして働かされ(人が足りないので)健康には不安がある。 参考になった!1
気になる点
福利厚生はほぼゼロ。本社は各店舗にお任せしており、各店舗はそれぞれ持ち出しで整備するためなかなか手がマワラナイらしく…交渉しても無駄になる 参考になった!1
気になる点
地区事務所毎に雰囲気が違うので一概に言えないが、中には古い事務所があったり人間関係で悩めるところも中にはある。 参考になった!1
良い点
バイト感覚でいい人には時給の高いバイトと言える。成長意欲がある人にとっては時間を食い潰すことになる。 参考になった!0
気になる点
店舗運営期間は劣悪です。コンビニの事務所は大変狭くその中に更衣室やら店舗用のPCがあるので落ち着いて休憩する場所が無い。外に出れば怒られ、中に居れば急な接客対応を強いられることもある。まともな休憩は取れないと思っていた方が良い。(運が良ければ取れる人もいますが) 参考になった!0
気になる点
私の職場はあまり綺麗ではなく、書類が散らかったりしています。忙しくて片付けが追いついていないのですが、頻繁に掃除をしないとと思います。 参考になった!0
良い点
交通費は店舗によるかもしれませんが、私の働いているところは交通費をしっかり支給されるのでとても嬉しいです。 参考になった!0
良い点
私の働いているところは、社員さんやアルバイトさんがとても良い方達なので働きやすい職場なのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断はあるが、地区事務所で行われる。尿検査は順番待ちの列の前に並べるなど環境は劣悪である。初めて受けた際は本当に驚いた。 参考になった!0
株式会社セブン-イレブン・ジャパン
株式会社セブン-イレブン・ジャパンと同業界のおすすめの会社