株式会社ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区後楽2丁目15-1
ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ディスコで働く社員や元社員から、ディスコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
それなりに年令を重ねるともらえますが
、ある年令に達するとガクッと下がります。それでも良ければ、頑張ればいいと思って働いている社員が沢山います。
世間の同業他社と比べると、そんなに高くないはずだと思います。
良い点
信賞必罰。成果を挙げれば評価される。
ただし評価方法、評価軸、制度が毎年のようにコロコロ変わっていた。その点では正当性、妥当性があったのだろうか。上がっていく人間はスピードが早いが、ポジションも給料も滞留する人間も多い。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員でしたが、繁忙期にはそれなりの月収をいただけます。
普通のサラリーマンの倍近くもらえてたのではないでしょうか。
繁忙期以外は暇な時間が急に訪れるため、一気に所得も減りましたが。
年収500万もいけるのでは。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与に関しては毎年、上司と話し合い、自分のしてきた仕事などをしっかりアピールできる機会をきちんと設けて頂いていました。また自分が携わった仕事が上手く行った場合などはしっかりと反映して頂けたので大変満足しています。
良い点
年功序列ではなく、個人の成果主義だったので、その分、社員のモチベーションも高まり、良かったと思います。でも一般的な給与水準から考えても、給与が低いといってもそれ程悪くはないようだったので、そういった点も良いと思います。
気になる点
同僚などは行った仕事の業績や業務内容などをしっかり勘案してくれて毎年給与を査定してくれていると言っている人もいますが、私はあまりそうでないように感じます。上司と面と向かって仕事内容や自分が行ったことなどを発言する機会もあまりないのでそこも不満です。
今はどのようにされているか、わからないのが、最初はよかったが、年数と昇給額がマッチしていないと思う。 能力主義とか実力主義とか言っていたような気がしたが、この2つは似て非なるもので、その違いがわかっていなかったんじゃないかと思った。
かなり高い。残業代は原則、全て支給される。これが開発をやっている人間には特に大きい。あるレベルまでは残業しまくって儲けていく方がよい。土日出勤もしっかりつく。本格的に儲かる。但し、社内通貨制度でマイナス幅がでかくなるため、いろいろなデメリットもある
2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度・昇給額】正社員の方は年に一度昇給しているようでした。昇給額は不明です。
2009年頃
【昇給の基準について】年齢・役職に応じて上がっているようでした。成果はあまり関係ないようでした。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 45.0歳)
株式会社ディスコ
その他/マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社ディスコと同業界のおすすめの会社