富士通エフ・アイ・ピー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月26日
働きがい:富士通グループの案件が多く、関われる業界も非常に幅広いため、SI知識や

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:成長できるかはプロジェクト次第。保守運用などではおそらく成長

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:上司の支援により、好きにやらせてもらえる部門もあれば、ワンマ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:ほとんど成長の機会はない。働きがい:大手との取引が多く、社会

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:新卒で入るには良いと思う。日経大手の事業の流れや働き方が分か

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:中堅以降の教育や研修は必須のものが無くなってくるため、自分の向上心や

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:新人研修は富士通のグループ会社と合同で3カ月みっちりSEとしての技術

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:やる気のない人が大多数であることの裏返しか、やる気があるなら潤沢にあ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自分をどのように成長させていくのかは、完全に自分でコントロールする必

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・技術力がある・自分の考えを持

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:製品知識、構築スキル 以下については、業務経験、製品知識を

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:インフラ商談対応から本番稼動、稼動後のシステム運用支援まで対応可能  要

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:新技術の調査、勉強し、実業務の設計、構築、試験を行った際に限界を感じる

教育・研修:社内の階層別教育や新卒の教育は充実しています。中堅社員でも予算内であ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】朝会があります。グループ単位で現在個人

働きがい:【仕事の進め方】商談によりけりです。支点となる立場の人間次第で進捗は大

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社して3年目ぐらいまでじゃないかな。積

働きがい:【経営陣との関わりについて】大規模なトラブルが発生した場合のみ取締役と

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人でプランをつくり、上司が決定します

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいです。メンバーの一言、一言は無駄にされず

教育・研修:【教育・研修について】新しい技術、ビジネスモデルの入門からエキスパー

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】すぐに馴染めます。ただし普通に仕事を熟す

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の目標がハッキリしている人。自立し

教育・研修:【教育・研修について】技術教育と人事教育がある。技術教育は希望すれば

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。成果を出した社員は

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことがほとんどですが、役割は

働きがい:【働きやすい環境か】コンプライアンスを始め、各種規定に則った運営を行っ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】無い。部会で仕事の内容を発表する場はあるが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。お客様によってかな

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション。プレゼンテーショ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度については充実している。必須の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのチャンスは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい技術、ビジネスを求める為

成長・キャリア開発:【成長のための目標】近々退職するので、新しい環境で一からやり

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自由な職場環境のため、責任

東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社としては取り組んでいるものの、社員の資格取得への意識は高... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。情報共有すらできてい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】やはり、個人目標やチーム達成度、QAか... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:課題をクリアできればステップアップすることは可能。バックアッ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内資格が20種類ある。かなり多い。働きがい:お客様の製品の... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:とにかくたくさんの案件を経験できるため、Webの経験を積むに... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-10今井保全ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場が決まっていない時は自分で好きに勉強内容などを選択するこ... 続きを見る
東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】システムエンジニアとしての技術力 ... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目16-1DAIWA築地616ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 34F 私書箱302
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

富士通エフ・アイ・ピー株式会社で働いていますか?