株式会社早稲田アカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は多いですね。むしろ、無い

雇用の安定性:【社内行事について】年に一回、運動会があります。全体研修という位置

回答者: 男性/ 時間講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業の強み:会社として新規事業を積極的に取り組んでいるイメージがあります。事業の

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の弱み:他の塾と比べて頭がいい生徒が通う印象があるためか全体的にポテンシャル

回答者: 女性/ 時間講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:業界NO1の信頼と実力が

口コミ投稿日:2020年04月22日
雇用の安定性:正社員ならば安定してると思います。時間講師も学生のアルバイトならか

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:時間講師(アルバイト)でした。校舎によりますが、週何回か担当クラスの授

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:受験はなくならず、近年ますます世界の将来が不安になる中で子供により良

回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:受験生なら誰でも知っているブランド力は、強みといえます。海外にも校舎

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:基本的に小中学生を相手に授業をすることが仕事。それに加えて電話、来客、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:コマ手当に該当しない業務を平気で振られる。その業務をこなすのにかかった

口コミ投稿日:2019年10月31日
雇用の安定性:中途採用も積極的に行っている様子。時間講師から中途で専任になる人も

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:生徒を第一志望校へ合格させられた時の達成感や快感、喜びはこの仕事ならで

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:本社から指示がおりてくるのが遅い気がする。問い合わせてもなかなかバック

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:非常勤講師から専任になった人は活躍されていると思う。初の教育業界だ

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:塾講師と学校の教師の違いは塾講師は勉強さえ見れば良いと思われて

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:塾講師と言う専門サービス業は、子供たちの将来と親御さんの支えに

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:早稲田アカデミーの指導は、生徒と先生が固定で組みます。毎週違う生徒に当

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:塾の申し込みをする前に校長または主任と親子で面談をしますが、親御さんと

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:授業をいざ始めようと思った時、生徒さんの方が忘れ物をしたことが何度かあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:各校長又はその代理となるものが生徒一人ひとりのカルテを作ってくれます。

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】早稲田アカデミーの勧誘、申し込みについての問

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】夏期講習や冬期講習など、人の書き入れ時(生徒の人数が多く

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】各教室の校長、主任を通して全ての仕事が成り立

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】この職場は新しい先生も昔からいる先生も関係な

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】最初はカルテにどんなことを書いたらいいのかわ

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:各地域にある校舎に直接足を運ぶということはない。そのため社長と直接接

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】アルバイトの人の人柄、力量を考えて生徒の担当を校長が決め

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:経営的には全く問題なし。ただ、中身の社員への待遇が世間的に知られた

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:会社全体の集まりでお話を伺うことがあったが、非常に元気がよくエネルギ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:しかし、こうした長い経験のある年齢の高い講師達を相変わらず保証のな

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:企業理念や社員規則に外れた行動が無ければ、時間講師は、毎年度契約更

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 教育/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年02月11日
事業の強み:子供が減っているので事業は縮小していくと思われます。ただ早稲田アカデ

回答者: 男性/ 時間講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:少子化で環境は厳しいが、合格実績を積み重ねれば未来はあると考える。事

雇用の安定性:社員やアルバイトの入れ替わりが激しく、特にアルバイトは半年続く人と

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】もし講師が、上からの通達に... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:国の福祉事業に対してのルールが存在しているので、ルールの改正... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:売上を獲得できなくとも圧力や肩たたきがないという意味で雇用は... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:メンタルケアと教育というこれからの日本に欠かせない事業をやっ... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:現在は福岡に本社を置いてあり、教室の数は福岡が一番多いです。... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
仕事内容:初期研修が他部門と一緒なのでいろいろ仲良くなれます。今でも研... 続きを見る
岐阜県大垣市林町3丁目186-1
人材・教育・学習支援
会社の安定性:少子化にともない、この先は苦しい状況に追いやられると思う。
...
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:小中学校や大学受験の英語に対する改革があるため子供の英語の必... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:映画を作ったり、家庭教師や個別指導や、不登校生に対応したり、... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:競合他社がどうしても行うことのできないこと(他社では最後の手... 続きを見る

株式会社早稲田アカデミーで働いていますか?