株式会社早稲田アカデミーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日吉校/ 教務主任

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:合格戦略という方針のもと、校舎で、そして特別講座で合格者を増やす策を

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】小4でも英検1級が取れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:ハイレベルな学力層を教えているので、教え子たちが未来のリーダー

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用は安定せず、常に人員不足。離職率も高い方だと感じます。アルバイ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に、外でタフな経験を積んで

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:難関校なら早稲田アカというイメージが、特に高校受験では定着し、そこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新卒事務が全員辞めてしまったとか、アルバイト職員がものの数日でやめ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:この会社とかの仕事が好きで、教えることにやりがいを感じている社員に

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:2023年にあらゆる指標でのナンバーワンを取ることを掲げており、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒であれ、中途であれ、同じ評価基準なので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】なかなかプライベートの時間が取れないため、旅

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】福利厚生はほぼ無いに等しいので、上場企業らし

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的にやりたいと手を挙げれば年齢問わず管理

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若くても管理職になれるのはいいが、研修や会議

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】やる気と情熱と実績が評価されるので、いくら若

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:少子化で市場はシュリンクかつ、シェアを食い合う市場のため、質と人が

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ワークライフバランスはあまり期待できないので

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢問わず誰でもやりたいと手を挙げれば悪いこ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:受験業界ということもあり、伸びしろはまだまだあるのではないかと思いま

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:受験科目だけでなく、ラボやプログラミング教育など新しい分野の教育にも

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:蔓延的な人手不足なので、入社したらすぐにコマが持てる校舎が多いのではな

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:校舎によると思いますが、生徒の為というより組織の為に働いてるなぁと私は

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:基本は生徒に対する授業。事務の人がいないので保護者からの電話対応や問い

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】受験生を受け持つことが多く、彼らの人生と向き合いな

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自由に、講師に任せられている。裁量が大きいとも言え

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】体系だったトレーニングプログラムや授業方針がないために個

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:塾講師の仕事。数学を中1に教えていた。その他、授業後にレポートを書く必

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】非常に大きい。全ての授業内容は講師に任されている。その分

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人の授業に関して言えばいくらでも新

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ある。常にフロアには正社員や塾長がおり、気が

会社の安定性:大手なので安定している。入塾希望生徒も多い。ただ大手の分、他の教室

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4お茶の水中央ビル 5F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【柱となる事業・強み】団体、個別指導が同じ校舎にあり、科目毎... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 先生/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:みんな熱血。体育会系。挨拶大事。社会人としてのマナーは身につ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の将来性について】障害者雇用の問題がある限りは、当分は... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
事業の強み:塾の集客は基本的に広告や口コミ、紹介がメインですが、直接営業... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子どもたちの将来に関わる仕事。仕事を通じて社会に貢献している... 続きを見る
愛知県名古屋市西区浄心1丁目1-47
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
茨城県土浦市川口110-5
人材・教育・学習支援
会社の安定性:少子化が進む中、がんばって教室を増やし、個別指導や
、予備校...
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スタジオ運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:業界での知名度が高い流行をいち早くキャッチし既存客を虜にする... 続きを見る

株式会社早稲田アカデミーで働いていますか?