株式会社リソー教育の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2024年04月17日
企業カルチャー・社風:トップダウン。組織体制・コミュニケーション:管理職とのコミ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
企業カルチャー・社風:一言で言えば、体育会系です。完全なトップダウンです。また、

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:体育会系です。朝礼では、大声で挨拶、主義の承和があります。

口コミ投稿日:2021年04月12日
企業カルチャー・社風:体育会系。大きな声で元気よく、明るい笑顔を重視する。顧客に

口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:社員の横のつながりはかなり良好な感じだと思います。仕事

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:みんなで結構飲みに行ったりしているので、社員間での仲は

口コミ投稿日:2020年08月29日
企業カルチャー・社風:成果主義をうたっているが、担当教室などは暗に好きな社員や伸

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
企業カルチャー・社風:体育会系でやりがいがある組織体制・コミュニケーション:非常

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:頑張れば、結構な歩合が出るため、その点はいいところだと

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:ただし、教育を受けた上で、実際に成果があげられない人に

回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月25日
企業カルチャー・社風:トップダウンの社風。数値や業績を出すことが至上命令。組織体

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:成果をあげれば、必ず評価される風土がある。成績によって

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】数字があげられないと、叩かれる風土は、

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】数字を上げることさえできれば、非常

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい雰囲気そもそも、数字が上がる組織

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:勉強プラスワンといって、野球観戦に招待するキャンペーンをやったり

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ アルバイト社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通しが良く、どの年代の社員ともしっかり話ができる会社でした... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 校舎スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どんどん任せられる社風だが、少子化に伴いこれからどうやって生... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲は、とても良いです。20代の若い社員が多いので、... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクールディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 外語事業部
企業カルチャー・社風:成果を上げれば挑戦する機会は与えられると思います。ミーティン... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同期とはほぼ間違いなく仲良くなります。仕事... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:正直効率的ではない、前時代的な風習が多々ある。組織体制・コミ... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】教育に対して、真摯で熱い。思いが強い... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-5-27 パティオクアトロ4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:実力のある人が自分の実力をどんどん伸ばしていける社風だと思い... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室管理候補/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからの体質である傾向にあるが、新しい方向性を目指して会議... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
企業理念の浸透:企業理念は会議等で常に唱和し浸透を図っています。内容は子ども... 続きを見る

株式会社リソー教育で働いていますか?