株式会社ウェザーニューズの年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの年収・給与(給料)をご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
新卒は初任給が多い。ただし、実力で昇格する必要があるので30代までに昇格できないと、そのうち中小企業の30代平均給与よりは安くなる。
また、手当は一切ないので近所に住まないと交通費がもったいない。というか、緊急時は夜中でも召集するような社風なので近くに住むことになるが。
年収・給与水準
給与水準は年俸制ではありますがは20代では高いです。30代になると平均から若干上に位、40以降は平均以下になると思います。
福利厚生は必要最低限しかありません。保険はかなりよく、指定の旅行会社を利用すれば相場の6、7割位で旅行ができます。
年収・給与水準
入社時の給料は年齢に関係なく400万円程度。若くしての入社なら悪くないかも。
管理職になるまでは、あまりUPは望めない体系だったと思います。しかも労働時間は長いので、
それに見合う報酬ではないと思います。
年収・給与水準
給与水準は高いほうだと思います。特に新入社員に対しては相対的に高いく、初任給は年収486万円となっていました。その後の昇級にについては、個人の会社に対する貢献度と会社の方針の理解度によるところが大きいです。
株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズと同業界のおすすめの会社