株式会社ウェザーニューズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン 19F
ウェザーニューズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ウェザーニューズで働く社員や元社員から、ウェザーニューズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
20代で限界まで仕事をして短期間に実績を積むにはいい環境。結果を求められるが挑戦する人を拒否しないし、「若いからその仕事はまだ早い」と言われることはないので、チャレンジはできる。
支社が海外にもあるので、英語を使う業務に就くこともある。ビジネス英語のスキルを上げるきっかけにもなる。
やりがいは生まれにくい社風。
何をしてもきちんと査定するシステムがない。
無難にやればOK。
トラぶったら責任取れみたいな雰囲気。
何をやっても認められることも特に無く、やりがいはどんどん減る。
公務員のような流れ作業的業務。
【キャリアアップを目指せる環境か】自主性を重んじる社風のため、必然的に積極的になれる。またやりたいと思ったことに対し、上司の審査はあるが活発に意見を出すことができるため、会社にはまれば上を目指せる環境ではある。  さらに部署によっては世界中の大手企業と取引があるため、大きな仕事をするという醍醐味と経験を味わえる。
マスコミでの勤務ではなく、IT系企業に勤務と考えれば、やりがいはあるかも。
業務上(気象情報)24時間動きがあり、事務所も不夜城なので、勤務時間も深夜に及びます。
独特の社内文化や社内用語があり、若いメンバーが多いので、30歳以上での入社は体力的にも精神的にも大変だと思います。
【成長していける環境か】情報も仕事も自分から取りに行かないと何もないので自主性を鍛えられた。
【一番やりがいに感じる点】日本を始め世界中の大手企業と仕事が出来たこと。
【長く続けたいと思える仕事か】プライベートの時間が全く持てないため続けたくない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業に関するスキル。顧客のニーズをつかむこと、価値を見出すことで、売ることができる。どの業界にも活かせるのではないかと考えている。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
(もちろん条件付きで)やりたい仕事を選べる社風です。
強く前向きに主張すれば、別部署の違う仕事でも、選択することが可能です。
とくに年2回ほどある、評価の時期に合わせると、異動しやすくなります。
ただし、ある程度成果を上げ、発言力が大きくする必要はあります。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【仕事の目標の決め方】常に新しい仕事をしていたので良くも悪くもマニュアルはありませんでした。
株式会社ウェザーニューズ
株式会社ウェザーニューズと同業界のおすすめの会社