株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の女性の活躍・働きやすさ

東京都江東区豊洲3-3-3豊洲センタービル
エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出産後復帰したらエンジニアで戻ってくる人はすくなく、事務作業が主のチームに異動となる傾向がある。エンジニアに戻るには、時短勤務解除後が多い。 参考になった!0
良い点
システム維持・運用の業務だと、女性の割合が少ない分、大事にしてくれる印象です。働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
男性が多いので、女子校、女子大などで、男性の多い環境を知らない人は少し、心配ですかね。ただ、サークルなどで、接していた人は問題はないかと思います。 参考になった!0
良い点
女性にとっては、働きやすい環境です。最近は2割程度は女性かと思います。男性と違和感なく、コミュニケーションが取れれば、問題ありません。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】制度は整っていますが、お子さんを2人以上持ち、育児休職を取得した場合、技術の進展が速いため、休職中もアンテナを高く張り、自己啓発しておくことが必要です。ただし、時間の制約などで出来ない方もおり、課題という認識です。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】まだまだ、比率的には男性社会です。ただ、優秀な女性であれば、逆に女性であることを武器に出来ます。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】出産、育児を機に、スタッフになる方も少なからず居ます。今は、プロジェクトマネジメントのキャリアを歩む人も多いですが、能力や時間的制約でスタッフとなる方がいます。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】労働組合がしっかりしており、女性には優しい会社だと思います。出産、育児でも能力に長け、こなしてる人材が多いです。 参考になった!0
気になる点
時短勤務をしているとなんとなくだが昇進が遅めな感じはする。仕事量と質での評価が重視されなかなか作業効率までは・・・という感じがする。 参考になった!0
良い点
男女問わず時短勤務をしている人は周囲にちらほらいる。また育休も近年は女性だけでなく男性もとるケースが増えてきているようで、子育てしやすい環境は作りやすい会社かと思われる。 参考になった!0
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
インターネット・IT・通信関連
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)と同業界のおすすめの会社