株式会社エヌ・ティ・ティ・データの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】メンター制度があるので、新入社員は業務に慣れる

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:お客さんに筋道を立てて報告するくせはつきました。運用改善のノ

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ミッションクリティカルなシステムを運用管理し

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】一方で中途社員は、入社初日からいきなり現場に出

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談すれば乗ってくれるか

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣という立場のため、受け入れられる提案

教育・研修:【周りからのサポート】仕事上の指示以外、特になし。相談すればアドバイ

働きがい:【風通しのよい会社か】社会保険関連の開発なので、セキュリティなどがきび

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらに軸があるのか、はっきりし

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員を大事に育てる環境がな

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む。派遣なので評価はなし。目標も

働きがい:【経営陣との関わり】派遣なのでわからない

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが急な要求が多く、長

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的で現行踏襲型で、クリエイティ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】内容にもよるがコスト、手間がかからなけ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣は、基本的にプロジェクトにはかかわら

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との連携が非常に悪く、プロジェクトの

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には上司が決めるか、スケジュール

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司とは毎朝ミーティングをしているので、そ

働きがい:【他部署との関わりについて】同じフロアの他部署と関わることはたまにある

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社した者には、壁を感じる。仲間意識

教育・研修:【教育・研修について】派遣社員なので不明

働きがい:【仕事の自由度】まったくない、型に嵌めようとし自由度は低い、新しいもの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム仕事の個人プレー。しかし全体感がない、

働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい、マニアルを重視し過ぎるあまり、柔

教育・研修:【教育・研修について】管理職研修制度、プロジェクト管理研修、安全衛生

働きがい:【働きやすい環境か】派遣なので不明

働きがい:【個人の裁量について】派遣なので個人の裁量はなし。かならず社員に確認を

働きがい:【仕事の進め方】仕事を進めるノウハウが属人的でWBSさえもない。モロハ

働きがい:【会議について】派遣なのでわからない

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ひとつひとつの仕事に期限が

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】その職場が最後だと思って

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】IT 関連の会社なのでPC

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】使用したことがな

東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お客様とのコミュニケーションをとることが大切なんだということ... 続きを見る
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:事務方も責任あります。楽ではありません。みんな頑張って働いて... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格手当は高いので絶対取った方がいいけどそれなりに勉強しない... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ない。所詮下請けの下請けなのでその中で自分の領域を決めてなん... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀35-9NKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】覚えることが多いので経験を重ねて... 続きを見る
埼玉県川越市215
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】人によってバラバラですが、残業... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他
成長・キャリア開発:資格取得にはかなり力を使っている印象。現場が忙しいとそもそも... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】研修にお金と力をかけている訳ではなく、... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】小さいシステム会社だったため、他... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティ・データで働いていますか?