アクセンチュア株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
アクセンチュアの入社理由・入社後の印象をご紹介!アクセンチュアで働く社員や元社員から、アクセンチュアの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】自由に働ける実力に応じた評価が受けられる【入社後のギャップ】社内政治に長けていることもプロモーションに必要。必ずしも実力に応じた評価になっていない。残念。 参考になった!0
【入社理由】新卒で入社。研修の質が良いことや若いうちからやりがいのある仕事を任せられることなどが決め手。20代のうちに多くの経験を積みたいと思っていた。【入社後のギャップ】入社前の希望通り若いうちからやりがいのある経験を多く積むことができた。しかし、精神的にも肉体的にも負荷が多い。原因として、指導を行うための人手が足りておらず、結果として習うより慣れろで右も左も分からない状態からわからないなりに進めて行くしかない状況が多かった。成長という観点からは飛躍的であるが、自分のなりたい姿と紐づけることが出来なければやる気は続かない。 参考になった!0
【入社理由】幅広くいろいろなことに挑戦したかったため。【入社後のギャップ】求められるレベルの高さや、考えのロジカルさ 参考になった!1
気になる点
以前は良くも悪くも尖ったところのある、ハイリスクハイリターンの会社だったが、近年、どんどん「フツーの大企業」と化している。競合他社との差別化をどう図っていくかが課題。 参考になった!1
良い点
新卒で入社したのち、一度他の企業に転職した出戻り組だが、出戻ってから不当な扱いを受けるような事は一切なかった。むしろ、出戻り時の上司や同期からは、会社の文化を知っている人間として重宝された。 参考になった!1
良い点
これまでの経験値が低くても、きちんと育成してくれる風土があると思ったから。(実際もその通りだった。)
また、社内の研修制度、有志の勉強会が充実しているため、やりたいことや身に付けたいスキルを勉強しやすいため。 参考になった!0
良い点
とにかくITバブルだったので、ITに携わってさえいれば、行き先明るいと思って入社した。会社の勢いもあり、グローバルなところに魅力を感じた。 参考になった!0
アクセンチュア株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他