プルデンシャル生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分次第でどこまでも報酬を上げることができるので自分が欲しいだけ報酬を得ることが可能。
誰かにコントロールされるものでないので、自分で頑張れば頑張っていった分が報酬となる 参考になった!0
良い点
自身の業績に対してダイレクトに報酬に返ってくる。結果、前職時代をはるかに上回る収入を得ることができました。自分の頑張りをここまでしっかり評価してくれる会社は、他になかなか無いと思う。 参考になった!0
気になる点
売れる営業マンにとってはこんなにいい会社はありません。働く時間は自由、会社への出社義務もなし。年収で億を稼ぐ人が車内に50名ほどいます。トップは3億ぐらいです。売れない人は200万ぐらい…経費を差し引いたら… 参考になった!0
良い点
働く時間は自由です。完全実利主義の世界です。売れればこれほど稼げる会社はありません。売れなければこれほど辛い会社はありません。スカウトを受けた人は一生に一度はしてみてもいい仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
時給の割に仕事量が多く、覚えることもたくさんあり、割に合わない。正社員と派遣さんの仕事内容がほぼ変わらない。 参考になった!1
気になる点
売れないと、給与がアルバイト以下になり、生活が困窮する人もいる。
顧客の都合に合わせるので、勤務時間や休みが不規則になりがち。
最初の2年から3年は、寝る暇もなく働くことになりやすい。 参考になった!1
良い点
成果が、そのまま給与に反映され、青天井なので高額所得も可能ではない。
出勤時間などが、比較的自由にできる。週に2回のミーティング中に出席することだけが必須。
勉強する環境が整っている。 参考になった!1
気になる点
時給の割に仕事量が多く、覚えることもたくさんあり、割に合わない。正社員と派遣さんの仕事内容がほぼ変わらない。 参考になった!0
良い点
給料に関しては全て公平な評価で公平に支給される。全て何をしても自分次第なので非常に納得性が高い。逆に不満を言える立場にはないかと思います。最大で1年目で1000万近く、2年目で1200万近く。3年目からは青天井となります。 参考になった!0
気になる点
昇給の基準は不明確。
現在4年目になるが、2年に1回昇給したという感じ。ただなぜ昇給したかなどの話は特にない。
ボーナスの出る基準もよくわからない。
もらえることはありがたいが、去年度より減っていたということもある。 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 45.0歳)
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他