プルデンシャル生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売れないと、給与がアルバイト以下になり、生活が困窮する人もいる。
顧客の都合に合わせるので、勤務時間や休みが不規則になりがち。
最初の2年から3年は、寝る暇もなく働くことになりやすい。
良い点
成果が、そのまま給与に反映され、青天井なので高額所得も可能ではない。
出勤時間などが、比較的自由にできる。週に2回のミーティング中に出席することだけが必須。
勉強する環境が整っている。
気になる点
昇給の基準は不明確。
現在4年目になるが、2年に1回昇給したという感じ。ただなぜ昇給したかなどの話は特にない。
ボーナスの出る基準もよくわからない。
もらえることはありがたいが、去年度より減っていたということもある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
フルコミッションなので本気で稼がなければ、給料は0。そうなると営業自体無理となる。また2年間は固定給があるがそれでも毎日営業活動をするのは皆無に等しい。

教育、プレゼンは上司が付き合ってくれるが、その上司によって売り上げへの影響もありそうだ。
良い点
同じ年代の事務職にしては、給与は高い。
有休も1年に1度、土日をつけて最大9連休をとることができる。
また入社年数にかかわらず、やったことを評価してもらえます。
ただ単に業務をこなすだけでなく、幅広くいろんなことにチャレンジしたい人に向いているとおもいます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全フレックス
週一回のミーティングにのみ参加すればあとは自由。
ミーティングでの業績発表を毎週行うので周りの状況がよくわかり良い。
フルコミッション
貢献=報酬という理念があるので、稼ぎやすい。
教育制度が多く整っている
【収入】真ん中の成績で 年収は1600万円 程度
           (経費を1000万円ほど作れる)
【福利厚生】医療費の上限が家族も 1.5万円/月
【就業】私は週休4日。働き方は自分で決める
【事業】他社に絶対に勝てる武器がある
【働き甲斐】税制・法律を学べてお客様の役に立てる
                 (万が一の時は圧倒的な信頼を得られる)
良い点
やればやっただけ収入になる。フルコミッション。私も営業に回り出して1ヶ月で100万稼ぎ、2ヶ月目には200万の商談をまとめた。
その代わり玉が切れるとゼロになる。補償はないので走り続けるしかない。自分に自信があるなら良いと思う。
良い点
営業職はフルコミッション、営業職以外は業界では普通の水準ではないかと思います。
成果報酬なので、トップクラスのコンサルタントは多額の報酬を受け取ることができます。
業界のなかでもMDRTの輩出がいつも一位であることからも、結果にこだわりを持って仕事しているかたが多いことを物語っています。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 45.0歳)
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他