プルデンシャル生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!プルデンシャル生命保険で働く社員や元社員から、プルデンシャル生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
昇給の基準は不明確。
現在4年目になるが、2年に1回昇給したという感じ。ただなぜ昇給したかなどの話は特にない。
ボーナスの出る基準もよくわからない。
もらえることはありがたいが、去年度より減っていたということもある。
年収・給与水準
同じ年代の事務職にしては、給与は高い。
有休も1年に1度、土日をつけて最大9連休をとることができる。
また入社年数にかかわらず、やったことを評価してもらえます。
ただ単に業務をこなすだけでなく、幅広くいろんなことにチャレンジしたい人に向いているとおもいます。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
フルコミッションなので本気で稼がなければ、給料は0。そうなると営業自体無理となる。また2年間は固定給があるがそれでも毎日営業活動をするのは皆無に等しい。

教育、プレゼンは上司が付き合ってくれるが、その上司によって売り上げへの影響もありそうだ。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全フレックス
週一回のミーティングにのみ参加すればあとは自由。
ミーティングでの業績発表を毎週行うので周りの状況がよくわかり良い。
フルコミッション
貢献=報酬という理念があるので、稼ぎやすい。
教育制度が多く整っている
【収入】真ん中の成績で 年収は1600万円 程度
           (経費を1000万円ほど作れる)
【福利厚生】医療費の上限が家族も 1.5万円/月
【就業】私は週休4日。働き方は自分で決める
【事業】他社に絶対に勝てる武器がある
【働き甲斐】税制・法律を学べてお客様の役に立てる
                 (万が一の時は圧倒的な信頼を得られる)
年収・給与水準
やればやっただけ収入になる。フルコミッション。私も営業に回り出して1ヶ月で100万稼ぎ、2ヶ月目には200万の商談をまとめた。
その代わり玉が切れるとゼロになる。補償はないので走り続けるしかない。自分に自信があるなら良いと思う。
年収・給与水準
営業職はフルコミッション、営業職以外は業界では普通の水準ではないかと思います。
年収・給与水準
とても人を大切にしている会社です。すべての案件を会社ぐるみで丁寧に検証します。
年収・給与水準
成果報酬なので、トップクラスのコンサルタントは多額の報酬を受け取ることができます。
業界のなかでもMDRTの輩出がいつも一位であることからも、結果にこだわりを持って仕事しているかたが多いことを物語っています。
年収・給与水準
フルコミッションですから結果が出せれば給料はいくらでももらえます。
普通のサラリーマンであれば昇進して給料を上げる、転職して給料を上げる、成果を出して賞与をもらって年収を上げる、等の様に収入を増やす手段はこの程度しかありません。
しかしどれも限度があり、昇進で月収は倍になることもないし、転職で年収を倍にすることもなかなか難しいでしょう。
しかしフルコミッションという給与形態であれば上限はないので、やった分がそのまま収入に反映されます。
プルデンシャルに転職して年収を数倍にすることは簡単です。
一般企業のサラリーマンとして限度のある中での昇給を目指すのももちろん良いですが、単純に収入を上げるというだけで考えればこれほど良い会社はないと思います。
当然やらなければ固定給が無いので給料はありません。
安定をとるのか多くの収入を得られるフルコミッションを選ぶのかは、それぞれの責任のもとで慎重に考えるべきだと思います。
プルデンシャル生命保険株式会社
金融関連/その他