プラダジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しいときにはなかなか実際には教えてもらえず、仕事を任せるだけのときもあり、成長出来ない点も多々ありました。 参考になった!0
良い点
ルールが厳しく定められている為、どこでも通用するように教育されます。ここで出来れば、他では困らない自信がつきます。 参考になった!0
気になる点
イベントやフェア時や土日祝日などは休みがとりづらいです。シフトが出るのが遅く、月末ギリギリなので、翌月の予定が立てづらかったです。 参考になった!0
良い点
完全シフト制です。土日祝日の日数分が月の休みになります。有給、半休もしっかりと皆使っていました。一番目の休憩が1時間、二番目の休憩が30分としっかり休憩もとれます。 参考になった!0
気になる点
実際のところ一生懸命頑張って接客をしても、なかなか売れないときもあります。そういったことが連続したりするとやはり落ち込むこともありました。 参考になった!0
良い点
現場に立っている為、お客様から直接感謝の気持ちを伝えてもらえたり、喜んで頂けている姿を見られる所が一番のやりがいだと感じていました。 参考になった!0
気になる点
セールススタッフのうちは覚えることが大変多いです。商品のカラー表記などでイタリア語や商品の品番を覚えることが必要となります。もちろん販売する為に知識も必要とされるため常に勉強しなければなりません。販売や包装においてもルールも細かく決められており、大雑把な方には窮屈に感じるかもしれません。 参考になった!0
良い点
セールススタッフとして始まり、売上などの功績を認められるとマネージャーに昇格します。自身の販売実績でインセンティブが発生します。 参考になった!0
気になる点
難しいクレーム対応に当たってしまった場合は、お客様からの心無い一言により疲弊してしまうことも。オンオフ切り替えのスイッチを持つことや、前向きに自らの業務について改善していこうという姿勢が大事。 参考になった!0
良い点
やはり接客業なので、お客様から感謝されたり、自分ならではの価値を提供できたと思えたときに一番やりがいを感じる。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社