プラダジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区南青山1丁目15-14新乃木坂ビル1F
プラダジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!プラダジャパンで働く社員や元社員から、プラダジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】他の部署とは、メールでのやり取り以外余り無く、ほとんど関わりは、感じらる機会が無かった。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】忙しくてしょうがない時期は、気にしてる暇も無く、少し暇になってくると、今後どのように仕事に取り組んで行くか、迷いが出て来ます。 参考になった!0
国内外のバッグをメインに、靴、アクセサリー、アイウェア、洋服全般の修理品のアウトソーシングの手配、自社工場内での直接修理、金具、生地、革などの在庫管理、等々 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】10年前と比べたら仕事内容もだんだん減って来て、年をおうごとにやりがを感じたりする事も少なくなり、将来の不安が、少しづつ増していきました。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】店舗にもよるが個人の裁量での決定権は無いに等しい。ほぼ全てにおいてガチガチにルールで縛られている。 参考になった!0
【目標の決め方】目標設定が全般的に達成困難な内容が多い。達成したとしても昇給する事はほぼ無いのでモチベーションが保ち辛い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】地道な努力が報われない。ショップマネージャーの好みでキャリアアップする傾向が強い。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】商品の素材に関する知識は研修などがない為、先輩から聞く内容や、自分で勉強が必要になります。販売員としての話し方やお客様対応に対する研修は入社後に実施されます。 参考になった!0
良い点
やるべき事、やらなければならないら事は、個人で違ってきますが、最終的に目指すところは全員同じ。自店の予算を達成すること。無理な予算を組まれることもありますが、それを達成できたときは本当にやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
色んな方に出会える。
接客で自分が日々成長を感じられる。
高価な商品なので買っていただくために理解しやすく伝えたり、イメージさせることが重要。
なので、自分で言い回しを考えたり雰囲気を作ることを考えたりするのはとても重要。
成長できる。 参考になった!0
プラダジャパン株式会社
プラダジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社